小狗_可爱的小狗作文300字
我没养过狗,但我喜欢狗。小时候听大人们说狗是最通人性的,对主人非常忠诚。
我家院子里有一只小狗,一身土黄色的毛,小脑袋上有一对三角形的耳朵,眼睛又亮又圆,特别有神。它的尾巴不短不长,要么就是翘着,要么就是耷拉着,显得十分可爱。
有时放学回家,路过它面前,它就会冲我叫几声,仿佛在说:“小同学,你回来了,外面好玩吗?”“小狗狗,你好啊!”爸爸笑着说:“这只小狗太可爱了,还向你打招呼呢。”
我知道狗是吃骨头的,可它还吃一些饭啊、肉啊、猪肝,甚至还喝牛奶呢,和我们人一样了。训练过的小狗可聪明了。它会钻圈,还会算术呢,如加法、减法,还有简单的乘法。
我很喜欢狗,希望妈妈给我买一只不咬人的狗。