有一次学校舞蹈队进行排练,因为我是舞蹈队的成员,所以下午没上课,一直排练到很晚才结束。等我回到教室时,教室已经空荡荡的,没有一个人了。我突然想起:还不知道老师布置了什么家庭作业,也不知道有没有发作业纸,这可怎么办?我焦急得像热锅上的蚂蚁,无意中打开了文具盒,突然发现有一张叠得整整齐齐的纸条,我猜想一定是同桌趁我不在的时候又搞的什么恶作剧,我气呼呼地打开纸条,却惊讶的看到纸条上面写着“作业”两个大字。我拿起来仔细一看是同桌的笔迹。上面详细地写着每一项作业,此时的我不禁为自己的小肚鸡肠感到脸红,同时对我的同桌刮目相看了。