可爱的小松鼠作文
有一天,妈妈带我到红山动物园去玩,这里的小动物可真多啊,有大老虎、小兔子、还有小羊…………可是,让我印象最深的还是小松鼠。
小松鼠可爱极了,长着一个三瓣小嘴,一对乌黑发亮的小眼睛有神得像会说话似的,很讨人喜欢。一对大耳朵一摇一摆的,仿佛是在接收春天的信息。它的身子胖乎乎的,像一个小球,四肢很有力,跑步时,像飞一样块!可是,它的大尾巴看起来和它的身体很不配,因为这个尾巴实在是太大了。
你们想知道这尾巴有啥用吗?告诉你们吧,别看它的尾巴这么大,这还是它的得力助手呢。小松鼠用它那灵活又有力的四肢从这棵树上跳到那棵树上,这大尾巴就是一个降落伞,为它保持平衡;晚上睡觉了,好冷啊,这时,大尾巴就是一个厚厚的大棉被,又暖和又舒服。
这么可爱的小松鼠,怎能不惹人喜爱呢?