这也是一种爱作文
“起来!站起来!”
严厉的喝声在耳畔久久徘徊,这或许不是童年时的我听得最多的话,但一定是我记得最清楚的一句话。
我小时候体质不好,我想多半是挑食导致的,五六岁时勘称”瘦骨嶙峋”,常常生病。五岁之前,爸妈在上海打拼,我跟着爷爷奶奶在乡下住,他们很宠我。在我的印象中,那段没有爸妈的生活,实在是充满暖意的、爱的世界。可直到我爸妈回来。“起来!”我肿着眼,瘫坐在地上,心里万分悲伤,努力忍着止不住的眼泪,抬头看着几步外高大的爸爸,听着他那近乎无情的冷漠喝声。每次都是这样,当我摔在地上,不论我有多疼,哭得有多撕心裂肺,爸爸总是不会来扶我,甚至不让任何人扶我起来,瞪着我,硬是让我干坐在那自己起来。可从小在奶奶爷爷的溺宠下长大的我怎么受得了?我只有哭,大声地哭,想借此来打动作为父亲对女儿的恻隐之心。但我似乎从来没有成功过。
那一天,我被院子里蹿来蹿去的狗绊倒在地,手臂、膝盖,细嫩的皮被粗糙水泥地磨破,很疼。于是坐起来大哭,不愿意起来,希望有人能把我抱起来安慰我。奶奶急忙从厨房里出来看我,爷爷急忙从后院放下手中的活赶到前院来,问我怎么了,然后骂着狗去捉狗了。同时赶来的还有一脸冷若冰霜的爸爸。
我知道事情不对头了,生生把哭声吞回了肚子。“站起来!”他站在离我几米远的地方,吼着。爷爷奶奶不敢动我了,只能在爸爸耳边替我说情。其实在我家,基本上什么事都是爸爸说了算的,他是个有能力的聪明人。“我、我站不起来!”不知哪来的勇气,我竟冲着无比威严的爸爸大吼,还吼得如此理直气壮,“我受伤了!”然后,眼泪又哗哗留下来,好像在证明我真的疼得站不起来似的。“你怎么坐起来,就怎么站起来!”爸爸还是这么面不改色。我哭得更汹涌,爷爷奶奶也被妈妈劝进了屋子,后来,连爸爸也回了屋子,只剩下我一人。倔强地相信会有人把我抱回屋里然后嘘寒问暖——我倔得像头牛。
直到天上一道闪电劈下,我吓得浑身一哆嗦,待到听见隆隆雷声,眼看就要下起雨来,我终于相信不会有人来帮我了。我慌慌站起,颤颤地跑到屋里,看着满屋的人,低下头。奶奶第一个冲过来,搂着我,老泪纵横:“哎呦,我的傻孩子,早站起来不就好了嘛,心疼死奶奶了,哎呦……”如今想想,也是,人总是要站起来的,那些帮助你的人,不会一辈子呆在你身边。面对难以战胜的困难,摔倒了,别怕,站起来你就赢了。
或许,当初我那伟大的爸爸对我所做的,正是一种别样的爱吧。