这也是一种爱作文
人们常说,爱是抽象的,可我却认为它具体得很。任何事物都能够成为爱的载体,任何行为都能够变成表达爱的方式。
母亲的唠叨,使我心里每次都很烦,每次,我出去上学时,妈妈总会说:“再检查一下书包用品,别忘带东西了。”
记得有一次,我放学回到家时,打开门一看,嗯,妈妈怎么会不在家里呢?我把家里走了一圈,还是没有找到,我又喊了一声:“妈,你在吗?”但还是没有回应,
我走进餐厅时,看见了餐桌上的一张白纸,上面还有字。我拿着白纸,看见上面写着:“你这两天自己在家,因为我要去外面考试。写完作业,吃好饭后,要准时睡觉“。这时我心里得意洋洋。我开始写作业,写好作业后,我又吃了一碗泡面,又看了一会儿的电视后,就去床上睡觉了。
第二天早晨,我还在睡懒觉,太阳晒得我睁开了眼睛,我看了看手表,啊!要晚了,现在已经7:10分了。我迅速穿好了衣服,背着书包,打开门,跑去学校的方向。中途我买了饭,在路上着急忙慌地吃好。我赶到学校时,已经7:55分了,但还是没有晚。我打开书包,找我的作业,我找了几分钟还是没有找到,心想:坏了,作业肯定丢在了家里。这时,我想到了妈妈的唠叨,以前妈妈在我耳边唠叨的时候总觉得烦。
经过这件事,我知道了:大人们的唠叨其实都是为我们好;大人们的唠叨其实都是在关心我们。原来这也是一种爱。