这也是一种爱作文
有人说,爱就是春天里的一场春雨,是温和的,也有人说,爱就是母亲脸上的笑容,是慈祥的……无论是什么样的爱,都如一阵风般温暖着我们的心田。
小时候,总觉得父亲不爱我,他从来都不对我笑,只是一副严肃的表情,让我觉得他是一个冷血无情的人,没有笑容,只有满脸的冰霜。
父亲对我的要求很严格,力求我把学习做得优秀,稍有不满,迎接我的只有一顿打和责骂。那一次,我的作业没有做,就跑出去和小伙伴玩耍,他本来是出门去了,可不知为什么,突然回家来了,见我没在家做作业,就拿着一只鞋,把玩得兴起的我拖回家,一边拖还一边打,回到家,还让我跪在地上写作业。我跪在地上,看着他那布满冰霜的脸,将委屈的泪水往眼眶里吞。
我一直以为他对所有的孩子都像对我一样,所以一直很爱他。可是,那天放学回家,无意间发现他对着邻家的小妹妹笑,还塞给她糖果,脸上露出满足的表情。我惊呆了,眼泪无情的从我的眼睛里溢出。我从此知道了,我有一个不“爱”我的父亲。
从那次以后,我对他逐渐冷淡,我认真完成我的作业,认真学习,我讨厌他对我说话,讨厌他那布满冰霜的脸。我以为这就是我对他的报复,对他不爱我的报复。可是,在那一次,我发现我错了,错的是那么的荒唐。
那一天,我考了试。下午,老师将那张印着“100”分的卷子递给我,当我接过卷子的那一瞬间,我想,那就是父亲想要的吧。放学回到家,我将那张卷子递给他,心想:这一次你该满足了吧。但他只是淡淡地说:“下次再接再厉,这没有什么了不起的。”我没说什么,只是想:你对我永远都没有满意的那一天,我不会在意的。
吃过晚饭,我准备上床睡觉,突然觉得想上厕所,便起来了。路过他和母亲的房间,看见门裂开了一条缝,我觉得好奇,就侧过头一看,我至今都不敢相信的一幕发生了:父亲正捧着我的卷子,仔细观察,脸上露出慈祥的笑容,边看卷子边对母亲说:“孩子的卷子做得真好啊!这字多整洁啊,我都比不上她了!”母亲没有吭声。他对母亲说:“你明天弄点好吃的奖励她,千万不能忘了啊!”说罢,便又继续欣赏我的卷子了。
我回到房间,眼泪止不住的流了下来,我没想到父亲竟如此在意我!虽然他平时对我很严,但他的的确确爱我!我躺在床上,睡意全消,父亲为我付出了这么多,而我却……我现在才知道,严,是父亲对我的爱,严,也是一种爱。虽然那是一种冷冷的爱,可也同样滋润着我的心田。
这也是爱,虽说是冷冷的,但它在我的生活中是划上了一条完美的彩虹,让我生活在爱的阳光里,让我有一个完美的童年。