这也是一种爱作文
爱的形式有很多种,比如:惩罚的爱、批评的爱、唠叨的爱、严厉的爱但是这里面一直有被人们忽略的一种爱,那就是惩罚的爱。
记得有一天上课时,我们坐在清净的教室里,因为我上课不认真听讲,就被数学老师叫到讲台下面蹲马步,我蹲着蹲着就坚持不住了。可是,数学老师对我说:蹲下去,背挺直!我蹲下去过了一会儿,我的腿有些颤抖,我坚持不住了,只好站了起来。叮铃铃,下课了,数学老师让我回到座位上。
我坐在了我的位置上低着头,心里面一直在埋怨数学老师,可是,数学老师让人把我叫到办公室。到了办公室老师把门关上,对我说:李子宇,你的注意力不在课堂,以后你一定要把注意力高度集中在老师讲课的内容上。我罚你,也是希望你总结教训,下次不要再犯了。就这样,老师让我回去了。此时我的埋怨的心情已经消失得无影无踪了,我也明白了老师是为了我好。
还有一次,我回到家把书包放在椅子上就出去玩了,我和邻居一直玩到了晚上,我已经变得像落汤鸡了。妈妈下班回来了,我连忙回到家,妈妈看我像落汤鸡一样,狠狠地教训了我一顿,又问:你的作业有没有写完?我说:没有。妈妈说:你赶紧去写作业去。我说:好。过了一会儿,我写完了,我心里一直埋怨妈妈为什么要打我,妈妈把我叫到面前说:儿子,我不是故意打你的,是因为你贪玩,不认真写作业。我心里知道妈妈是为了我好。
在这次教训中,我知道了惩罚也是一种爱。