云优秀作文
上个星期天,我去了云南的昆明、香格里拉和丽江玩,这可以说是我这个暑假唯一的“远足”了!
我们先去了昆明的民族村,民族村有个叔叔够帅的,他两只脚在剪刀上走来走去。最后竟把脚放在我们前面晃来晃去,这是为了让我们看看他的脚有没有破。没破?那刀肯定是假的。但是他的脚太臭了,我只闻了一下就差不多要晕过去了。
那天晚上,我们乘飞机到了香格里拉。刚下飞机,我就觉得非常冷,我连忙穿上了很多衣服。第二天,我因为有了高原反应,一直在吐,后来他们走了,我一直在宾馆里没出来。他们回来的时后说哪儿哪儿风景很美。我嘴里没说,心里却羡慕地不得了。
第三天,我们去了丽江古城,那时我的高原反应好了,可以出去玩了。那儿可比香格里拉好玩多了,因为我有精神了。我一会儿吃串牛肉,一会儿吃个椰子,一会儿买个工艺品,一会儿看看那边的古房子。那边的房子是用木头做的,还有,那边的路是用石头堆堆成的。并且那里的路还有一个特点,听说雨天路不可能有一点点积水,并且晴天了也不太可能会很烫,很神奇。