云优秀作文
去张店的路上发现天上的云居然连成了一大片,几乎就是从辛店到张 店的距离,简直太壮 观了!“一团团、一簇簇”那些词根本不能形容它了。妈妈说这样的云称为“千里阵云”或“万里排云”,老爸接着告诉我,书法中“横如千里阵云,撇如陆断犀象……”唉,我被迫又上了一节书法课。
妈妈提议我们以“云”为题进行诗词接龙。我先开口抢占先机:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”妈妈接着对出:“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”没等爸爸对出来,我就又接了一句“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”,妈妈瞬间说出“三十功名尘与土,八千里路云和月”,我又接上了“黃河远 上白云间,一片孤城万仞山”。
原来关于云的知识这么多呢!