它先站起来,然后向我友好地伸出“手”,并做了一个握手的动作,接着,它又来了个跳跃,最后冲我“汪汪”叫了两声,好象在说:“表演的不错吧,来点掌声鼓励鼓励吧。”我听后点了点头,使劲地拍掌。顿时,家里爆发出一阵雷鸣般的掌声。而那只小狗则满脸微笑地走了。最后,一个身穿红棉袄,白头发白胡须,牵着梅花鹿的老爷爷走了出来,我一看,嗬!是小朋友最喜欢的圣诞老人呀。我见他背着一个鼓鼓的袋子,就想:这一定是送给乖孩子的圣诞礼物。想到这里,我马上祈祷:希望圣诞老人送我一件礼物。果然,等我睁开眼睛的时候,一辆崭新的自行车展现在我的眼前。可我在高兴之余,发现了一个问题:那辆自行车在天上,而我在地上,我怎么拿到它呢?望着近在咫尺的自行车,我又急又气,最后索性不看了,免得越看越难受。时间过飞快,才一眨眼的工夫,已经是黄昏了。我恋恋不舍地离开了窗户…