云娃娃作文
云,像个淘气的小娃娃,他不仅调皮捣蛋,而且还会魔法。他的魔法非常有趣,会随着心情变化莫测。
心情一般,变成白云,在湛蓝的天空中,打个盹儿,无忧无虑,自由自在,还会缠着风婆婆带着他玩儿。
“不好啦,不好啦——”云娃娃生气了,瞬间他变成了乌云,伴着狂风舞动着雨滴扑向大地。太阳叔叔急忙安抚着云娃娃,告诉云娃娃脾气太爆躁,可没人喜欢。
风雨过后,云娃娃安静下来,和彩虹姐姐玩耍起来。云娃娃玩的可高兴了。你瞧!他施展了魔法,一会儿变成了火烧云,在空中红着脸向大地爷爷扮着鬼脸,一会儿变成了小兔子向刚放学的小朋友扮着萌,一会儿变成了凶猛的鳄鱼在张牙舞爪的虚张声势,一会儿变成了慈眉善目的唐三藏领着师徒向西取经了……呵呵,云娃娃真可爱。
这不,云娃娃玩的太高兴了,以至于忘记回家的时间了。没办法云娃娃被爸爸批评了好一通,这回他可沮丧了,埋怨自己又忘记了时间伯伯的叮嘱。唉,云娃娃只得蜷缩成一朵小黑云,潜入夜色,悲戚戚的沉睡在夜色中……
过了一天又一天,云娃娃还是改不了贪玩,爱使小性子的毛病。当然也免不了风婆婆的唠叨,谁让她是位爱“啰嗦”的婆婆呢。说起云娃娃的坏脾气,那雷爸爸可是有一定的责任啦。谁让他整天风风火火吼来吼去,没在云娃娃面前树个好榜样呢。一遇到云娃娃犯错误就采取急不可耐的粗暴的教育方式。谈起云娃娃的贪玩,那可是小孩子的天性嘛!讲起云娃娃的时间观念,那可是要改一改的坏毛病了。
唉,云娃娃就是个可爱的淘气的娃娃!