云娃娃作文
我是天上的云娃娃,相信大家对我再熟悉不过了。我全身白花花的,小朋友们都说我像棉花糖。可惜我住得太高了,没有一个人尝过我的味道。我们家族十分强盛,足迹遍布世界各地。我就曾经去过中国、美国、英国、法国等地方,多得数不清。在盘古开天辟地的时候,我们的祖先就已经存在了,到现在还是“老样子”,可以称得上是“活化石”了吧?我们是怎么形成的呢?嘘,别告诉别人,要不然,我就泄露了一级机密,会被妈妈骂的!我们是由水蒸汽变成的,地球上的水受到太阳光的照射后,就变成水蒸汽被蒸发到空气中去了。水汽在高空遇到冷空气便凝聚成小水滴。这些小水滴都很小,它们又小又轻,被空气中的上升气流托在空中。就是这些小水滴在空中聚成了云。
别看我平时“游手好闲”,我可是有职业的。我是一个小小魔术师,可以把自己变成形态各异的东西。只要我的魔术棒一挥,我就变成了一只雪白的小兔,你还没反应过来,我已经变成了凶猛的狮子……怎么样,厉害吧!
有人说,因为云娃娃哭了,眼泪流了下来,才有了小雨滴。我才没那么容易哭呢!雨其实是这样来的:刚刚说到,我们的身体中有许多小水滴,会在空中慢慢凝集,让它们的体积和重量不断增加。而且在下降过程中赶上那些速度较慢的小水滴,也会让水滴越长越大,最后大到空气再也托不住它时,便从空中直落到地面,成为我们常见的雨水。
我的故事是不是很有趣呢?欢迎你们常来我家做客!