云小学作文
它常会给我一个意想不到的惊喜。云是会变化的,有时候变马,有时候变鹿。还有在你生日那天,它会变出“生日快乐”的字样送给你做生日礼物。可以说,云是个名副其实的魔法师。
云既是个魔法高强的魔法师,也是个调皮可爱的淘气包。我和我的朋友正在聊天,不知怎么的,聊着聊着我就走神了。看着蔚蓝的天空上有一只“云马”在天上悠闲地散步。我就叫我的好朋友一起来看,“天上有只云做的白马,快来看呀!”去了不到半分钟就回来了。她们看看云,又看看我,“扑哧”笑了出来。我看到天上的云不知什么时候已经变成了一只大乌龟,这下,我成了指龟为马的大笨蛋了。我恶狠狠地盯着天上的老乌龟,“你怎么变得这么快!”
云的色彩也是像它的形状一样变化万千。早晨,太阳公公用温和的阳光照耀着它,因为云比较厚实,所以太阳光就被反射回来了。云依然还是那样的白,在太阳照不到的地方,有点灰色的阴影,那个大概是云自己的秘密吧。大家都因该知道《火烧云》这篇课文吧。这篇课文是著名的女作家萧红写的,清晨,太阳刚刚出来的时候,或者傍晚太阳落山的时候,天边的云彩常常是通红的一片,像火烧的一样。人们把这种通红的云,叫做火烧云,又叫早霞和晚霞。有时候,没有云,天边也会出现火红的颜色,这叫火烧天。
云,我爱云,更爱变化万千的云!