云小学作文
云,是雪白的,美丽的。
云,千姿百态,有的像可爱的小白兔,有的像走路很慢的骏马,还有的像一座小房子,烟囱上飘着缕缕炊烟……一朵火烧云十分像一团火焰在熊熊燃烧着。说云千姿百态,真是名副其实啊!
看,天上的那朵白云,和蓝色的天空相结合,蓝天好像变成了一片汪洋大海,而那朵洁白的云,似乎变成了一艘小船,你瞧,风来了,白色的帆鼓起来了,它向远方飘去。
我走在一片草地上,眼前出现了一群羊,再看天上,那一朵朵白云,好像也变成了一群羊,快乐地奔跑着。草地上的羊和天空中的羊仿佛在比赛,那样的画面真是有趣。
我坐在花丛中,看着一只洁白的蝴蝶,她轻盈又快速地向天空飞着,好像是在追赶前面的白云,白云那么高,那么远,蝴蝶能追上它吗?
我在海边看云,看见一条小鱼时刻跟在一朵云的倒影中,它一定也很爱云吧!
云是那么轻,以至于只要调皮的风弟弟一吹,它就飘走了,去了远方。它来到远方,悠闲自在地飘着,静静地看着来来往往的人们。这时,它似乎想来一场恶作剧,下了一阵大雨。可过了一会儿,它又变回了那朵洁白的云。云有时就是这样调皮的。
在来去匆匆的人群中,我坐在一个车站的长椅上。我仰望天空,看见那朵自在的云,它一点也不匆忙,悠闲地飘着,我想,要是我也能变成一朵云就好了!