云小学作文
在晴朗的天空中,有一群气势磅礴的云。它们像人的脸一样,一会儿喜,一会儿怒,真是性格多变。
云开心的时候,会把自己变成千姿百态的生物:有时变成一个小狗看门,有时变成一匹战马向敌人奔腾而去,还有时变成一只狮子找食物去了……云开心时,还会把自己变成不同的颜色:橙黄的、洁白的、梨黄的红彤彤的……真是瞬息万变!
云也有不开心的时候。云不开心的时候,天空就变得一片死寂的,像一个不开心的小孩子的脸一样。接下来,就会下起缥渺的小雨。没风时,乌云就在天上一动也不动,像做错事的孩子,你教育他,他却一直在发呆,使你一看,就想大发雷霆。大风一吹,乌云便排山倒海的涌动而来,在你头上盘旋,像一个在你感到烦的时候还在骚扰的一个坏孩子,令你愁眉苦脸。
云发怒的时候更可怕,像一个一直在大哭大闹的小宝宝,任凭谁去安慰它,它也丝毫不理睬。
先是乌云密布,一片死寂。然后是狂风暴雨,风雨交加。有时,一道白光从天空闪过,再配上轰隆隆的雷声,准能把你吓个半死。暴风雨过后,就是姹紫嫣红的彩虹:有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,真是瑰丽无穷。人们都陶醉在这美景当中。
天上的云真是性格多变,令人捉摸不透。