云小学作文
云,这位神奇的魔术师,带给我无限的惊喜。
一天早晨,我坐在门口,仰着脸看云。那时,天还有些雾蒙蒙的,太阳虽红,放射的光芒却不怎么亮。空中只有几丝云轻轻地飘着,飘着,是那样的柔和。这时,一阵大风刮破了这片宁静:它吹啊吹,把那些云吹到了一起,构成了一大捆歪着的三角形,像一座雪山。又一阵微风轻轻推动“雪山”,把它推到太阳前。一下子,我惊呆了,太阳在“雪山”边放射出微弱的金光,虽弱,却把“雪山”的周边染成了淡粉色。再往外,是一道金边,整个画面如此梦幻,仿佛仙境。可惜,一转眼,这一切就都消失了。但我永远记住了“仙境云山”这梦幻、稀有的画卷。
又一个中午,我坐在客厅里。一转头,窗外的景象把我吓了一跳,一大排“白色的海浪”向我涌来,仿佛在咆哮。我定睛一看,根本没什么海浪,只是海浪般的云层铺满了半个天空,衬着无边无际的蓝天,让人感觉再过一秒就要被卷入海浪之中了。过了一会儿,“海浪们”就化作羽毛飘走了。
日出日落时,我曾看见过这样的云彩:在太阳周围的,直接变成深红或紫红;稍微远一点的,就变成大红或橘红;更远的,变成淡黄或金黄,犹如锦缎般华丽逼人。
即使在平时,云也经常带给我无限惊喜。它一会儿变成一匹飞奔的野马,一会儿变成了一条飞舞的龙,一会儿又变成了一只摇摇晃晃走路的鸭子……
云真是一位伟大的魔术师!