云小学作文
我是一朵云,飘荡在城市的雾霾里。
我的事业简单至极,不过就是产生雨,净化空气,引风吹走尘土而已。朋友们都说我太不会享乐了,我总是将事业作为第一任务,几乎很少停歇一会儿。它们说为人类工作并不好,他们又不感激,反而成天添麻烦,还不如不干呢。其实,我也清楚,确实如此。但我热爱我的工作,我的事业。做工作对我就像头顶上顶着圣母的光环一样神圣又高贵。我爱事业胜过一切。
每天,清晨的第一缕阳光即将升起时,我便起来了。我将风儿召唤来,呼呼吹几下,便将污浊物给清理了个干净。此时此刻,每当有早起散步的人走过,像一匹饿狼贪婪地呼吸时,我便像我的挚友——树一样快乐的手舞足蹈。有时候,我还半夜醒来下场雨,这是我最为自己骄傲的时刻了。也曾经,我由于身体不适而差点倒下,我连忙鼓励自己,“我是云,爱事业的云,决不倒下!”就支撑着起来了。虽然人们看不清我,都在做着自己的事情,外面灯火通明,没人知道我。但我不放弃,我爱我的事业。
一个人如此坚持自己的事业,从不休息,恐怕不是太多。我的事业也不轻松,但它是我所崇敬的事物,所以我可以坚持不懈。我是一朵平凡的云,永远在城市的雾霾中。