美丽的云作文
晚饭过后,火烧云上来了。霞光照的小孩子的脸红红的。形成了五颜六色的火烧云!
火烧云的颜色多种多样,有梨黄、苹果红、葡萄紫、桃子粉……真是太好看了!刚才还是犁黄一转眼就变成了桃子粉,真奇怪!
忽然,火烧云的形状变成了一只螃蟹的样子,他提着两个大钳子,摆出一幅很凶猛的样子,好像要和另一只螃蟹打架是的。过了一会儿,它的腿渐渐变模糊了,一转眼,八条腿就变成了四条!壳也越来越大了,咋一看,竟像一只大乌龟,伸着四只肥肥的脚和一个呆呆的大头,实在太可爱了!
又过了一会儿,他变成了一头大象长长的鼻子向下垂着,好像是在河边喝水。也许是遇到了一阵微风,火烧云慢慢散开了,像一床巨大的彩毯,挂在远远的天边。
一会儿,天空出现了一只老虎后面还跟着几只小老虎在天空中跑来跑去,跑一会儿大老虎不见了,小老虎也不见了。接着,又来了一条巨龙,那条巨龙十分凶猛,龙头向南,龙尾向西。龙是飞着的,像是在回龙宫的路上。过了两三秒钟,那条巨龙飞走了,再也找不到了。
火烧云真是太美丽了,看的我的眼睛都疼了,必须揉揉眼睛再看,可是火烧云偏偏不等我们,火烧云下去了。