描写云的作文
天空如碧海,云则像海上的轻舟,静静地,轻轻地漂泊,生怕惊醒了大海的甜梦。大的,小的,白色的,红色的云块,看上去像褪了色的蓝布镶了几枚图钉。那图案一会儿像金鱼;一会儿像骏马;一会儿互相碰撞,互相招手,既不愿接近,也不愿分开。
一缕白云像轻纱一样,被晨风阵阵吹送,从那片树林的梢上飘来,停在屋顶上,似乎留连不舍。她好像就在我们的面前,好像一伸手就可以抓住,却有意不让我们碰到,渐渐离我们远去。过一会儿,不知为何它又忽然散开,冉冉上升,融进又深又蓝的天空,不见了。
天空中又出现了许多千变万化的云彩,时而像羽毛,轻轻地漂浮在空中;时而像羊群,缓缓地移动;时而像大海,翻腾起汹涌的波涛。这朵像圆圆的苹果,那朵像松软的棉花。看,在那片广阔的草地上,一只威武的老虎,正发出一声声震撼山谷的长啸。边上的一朵则像一只温驯的小白猫,似乎在观赏着什么,真是姿态万千!
渐渐地,老虎消失了,小白猫也消失了,空中的云不断变化着,我的思绪也随风飞扬。太阳已经跌落山头,只留下一道道晚霞……