一年有春夏秋冬四个季节。
“春雨惊春清谷天”。绵绵的春雨给大地带来了一盒五彩缤纷的原料。你看,它把绿色给了柳树,柳树发出嫩绿的小芽,在春风中翩翩起舞。它把粉红色给了桃树,朵朵桃花像张张可爱的笑脸!
“夏雨芒夏暑相连”。夏日的太阳把大地烤得滚烫滚烫的,树叶都卷了起来,人们汗流浃背,总想躲在一个凉爽的地方。
“秋处露秋寒霜降”。秋天来了,各种各样的树叶从树上落下来,像一群翩翩起舞的小蝴蝶。各种好吃的水果也成熟了,苹果甜甜的,梨香香的……
“冬雪雪冬小大寒”。冬天,鹅毛大雪从天空中落下来,整个大地披上了银装,我们也穿上了厚厚的棉衣。
啊!多么美妙的四季呀!