乡村四季-四年级作文
乡村,远远不及繁华的城市,但是,城里人远远不比乡村人悠闲,乡村人生活得很快乐,当然,乡村的四季也是非常美丽的。
春天刚刚探出头来,万物复苏,乡村人已忙碌起了播种。远望麦田,一片碧绿,有几个农民在辛勤地劳动着,晶莹的汗珠从他们头上滑落。忙完播种,一家人吃着香喷喷的午饭,谈论着播种的情况。
夏天不情愿地来到人间,一切植物都披上了绿色的新装。乡村人又忙碌起来了:忙着浇灌,想法施肥和除草。现在的麦田刚刚抽出一点麦穗儿,一切都那么生机勃勃。
秋天开心地来了,树上果实累累。这时,乡村人笑呵呵地忙碌了起来。麦田里都是农民的身影,笑脸如花儿般绽放在他们脸上。一家人都开心地笑起来。
冬天披着羽绒衣来了,一切银装素裹。麦田已被农民保护得好好得了。一家人盘算着来年奏继续播种,还不时去查看麦田的情况。
乡村,一年都是那么开心!