乡村四季-四年级作文
城市的四季很美,可是,你们有没有见过乡村的四季呢?今天,就让我给你们介绍一下吧!
乡村的春天,虽然没有城市的繁华与热闹,却拥有令人惬意的恬静与清新。在春风的吹拂下,小草的嫩芽,一根根从地下探出头来,织成了一片片翠绿的地毯。柳树在阳光的爱抚下变成了一个漂亮的小姑娘,桃花也憋红了脸,忍不住揭开她那张神秘的面纱。草地的坑洼里积着清澈雨水,顽皮的小孩光着脚在水里扑打着,嬉笑着……
夏天,呈现在眼前的是望不到头的绿色,那么清新,那么鲜明,让人忘记了夏日的炎热。山间的绿树红花显得格外迷人,比城市了的霓虹灯好看多了!
秋天,农民们都在忙碌着,汗水中带着丰收的喜悦。一阵风吹过,麦田里麦浪滚滚,果树耷拉着脑袋,好像只要轻轻一碰,就会倒下似的。
冬天,城市了的人们都会吃火锅。乡村的人们也不例外。做火锅用的鱼,是人们自己钓的。如果自己家没有鱼,邻居就会让你来一起分享。
乡村不仅景美,人的心地也十分善良,他们亲如一家,互帮互助。听了我的介绍,你们一定爱上了这迷人的乡村吧!