我爱四季作文
我爱春天,因为春天万物复苏,大地生机盎然。燕子成群结队地从南方飞回来了、小草从土里钻出来了、柳树开始发芽了、小河里的水也开始流动了,天气变得暖和了,运动场上的人们又开始活跃起来了,农民伯伯们也开始播种了。
我爱夏天,夏天天气虽然非常炎热,但在这个季节里,我最喜欢吃的西瓜、桃子、葡萄等水果都成熟了,特别是只有这个季节,我才可以好好享受冰淇淋的美味。还让我喜欢夏天的是我可以放个长长的暑假了。
我爱秋天,古人说:春种一粒粟,秋收万颗子,我爱秋天挂满枝头的累累硕果、沉甸甸的稻穗;我也爱秋天的落叶,秋天的树叶大都变黄了,纷纷从树上掉了下来,大地就象铺上了一层金子;我还爱秋天的菊花、桂花等,他们把大地装点得不仅五彩缤纷,还香气扑鼻。
我爱冬天,我爱冬天的洁白无暇,纷飞的大雪给山川大地穿上了银装,给大地盖上了一次厚厚的棉被,使那些害虫、细菌都被冻死。冬雪更吸引我的是,在这个季节里我们几个小伙伴可以在雪地里打雪仗、堆雪人,还可以滑雪。
一年四季都有我喜欢的地方,我爱一年四季。