我爱四季作文
一年有365天,12个月,4个季节,而那四个季节都各有各的特点。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春天,是一个美丽的季节。小草从土里探出了脑袋,大树伸出了许多手臂。春天,是一个中国人民欢喜的季节,家家户户在大年三十看着“春节联欢晚会”,吃着年夜饭,在正月初一放着爆竹、贴着春联。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏天,是一个生机勃勃的季节。草地上,小草用自己的身躯掩盖住了土黄的泥土;树林里,大树用它的枝叶挡住了强烈的阳光;长颈鹿、斑马、狮子……在草原上快乐的奔跑、进食、玩耍、嬉戏。
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。”秋天,虽是一个感伤的季节。草地上的绿草枯了,露出了一块块土黄土黄的泥土;一棵棵树上的落叶一片一片在空中翩翩起舞,最后落到了地上。但秋天给大地母亲铺上了一层金灿灿又厚又大的地毯,孕育来年春的生机。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”当我一读到写的这句诗时,我就仿佛置身于茫茫大雪之中。冬天,是一个寒冷的季节。大雪皑皑,到处都是白茫茫的一片。但冬天,也是一个快乐的季节,我们穿着厚厚的衣服,在雪地里堆雪人、打雪仗、滑冰,玩得可高兴了!
我爱四季!