我爱四季作文
四季真美呀,有生机勃勃的春天,烈日炎炎的夏天,秋高气爽的秋天,白雪皑皑的冬天。
春天,湛蓝的天空上飘着几朵白云,有的像活蹦乱跳的小兔,有的像温顺的绵羊,还有的像一座巨大的雪山。温暖的春光唤醒了小草,小草打了个哈欠,懒洋洋地探出了尖尖的小脑袋。听,“沙沙沙”声音是它们聚在一起在说悄悄话呢,像是在讨论从冬天一直睡到春天的感觉!油菜花儿都开了,一方方,一块块,好似海洋里涌出来的一座座小筐山。桃花开了,粉红的桃花好像小姑凉嫩嫩的脸颊,特别好看。
夏天,荷花池里的荷花开了,有的刚是花骨朵,有的含苞待放,还有的已经完全盛开,犹如一位穿着淡粉色连衣裙的小姑娘正在翩翩起舞。几只蜻蜓在荷花丛间飞来飞去,我不禁想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。青蛙坐在荷叶上“呱呱”地叫着,像是在告诉我们夏天来了。
秋天来了农民伯伯开心极了!咦,他们为什么这么开心呢?哦,原来是农作物成熟了。你看,黄澄澄的梨弯了树枝,红彤彤的苹果像小灯笼一样挂在枝头,让人看了忍不住想咬几口。大雁向温暖的南方飞去,一会儿排成“人”字形,一会儿又拍成了“一”字形。枫叶全都红了,远远望去像一团团燃烧着的火焰。
冬天,是小朋友们最喜欢的季节!一场大雪过后,小朋友堆起了各种各样的雪人,有的像少女,有的像猪八戒,还有的像老爷爷,真有趣!大雪过后,青松并不害怕风雪的威胁,站的更挺拔,真是“大雪压青松,青松挺且直”!雪中一株株红梅显得非常耀眼,就像一点点燃烧着的小火苗,点缀在白色的雪之间,分外美丽。
啊,我爱大自然赠与我们的美景,我爱这美丽的四季!