我爱四季作文
温柔的春天,活泼的夏天,浓艳的秋天,雪白的冬天,这一幅幅美丽的画面,构成了一年的四季。
呢喃的小燕子随你来了,漂亮的百花随你来了。你踏过沉睡的大地,你用春风传递你的讯息,你让春雨传递你的爱抚。
刹那间,黑色的土地已被涂上了黄绿色的颜料;一瞬间,小溪亦开始鸣唱,它在为春姑娘的来临而欢唱,在歌颂这大自然的美妙;一霎时,各种花香已弥 漫于大自然中,春姑娘为这大地绣起朵朵鲜花。还有远山上那未融化的冰雪在阳光的照耀下闪闪发光,犹如白银一般。天上一群人字形的大雁朝北方缓缓飞去。歇脚 在此的候鸟亦大声鸣叫,一切的一切无不在增添着春季的热闹。
夏神的脚步轻快而活泼,万物开始蓬勃发展。听,鸟儿清脆的声音荡漾在欢欣的空气中。夏天是一个愉快的季节。波光粼粼的河水,诱得孩子们三五成群 地来到河边,在碧蓝的水世界里尽情嬉戏。各种鲜美的水果也纷纷上市了:圆滚滚的西瓜、水灵灵的蜜桃、晶莹剔透的葡萄……每一样都让人垂涎欲滴。
不知不觉中,秋天穿着金黄色衣服来到了人间,她害羞地撩撩衣裙,一眨眼整个大地都被染成了金色。风轻轻地吹来,梧桐树上的叶子在空中打着旋,好 一派悠闲自得。美丽的秋天,收获的季节。田里的玉米笑弯了腰,树上的石榴咧开了嘴,枝头上的枣子羞红了脸……看着飒飒秋风中晃来晃去的果子们,我心头痒痒 的。而农民伯伯的心头更是藏着说不尽的喜悦。秋天对于他们来说是最苦最累的季节,可是为了那好收成,再累也高兴。
最后我们迎来了白雪皑皑的冬天。冬像一位美丽、高贵、矜持的公主,舞动着她那神奇的衣袖为我们送来仁慈的礼物——雪花。白雪纷纷何所似?一树梨 花漫天舞。银装素裹的冬天是孩子们欢乐的天堂,是我们尽情奔放的童话世界。看吧,滑冰、打雪仗、堆雪人……欢声笑语驱散了寒冷,温暖了人心。
啊,这百花盛开的春天,这枝繁叶茂的夏季,这果实累累的秋日,这白雪皑皑的冬景,我早已迷醉在你们的世界里。我爱这迷人的四季。