乡村的四季作文
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”这是我国宋代翁卷的诗,但在我眼里,乡村的景色比他描写的还要美丽、鲜活。
春天,房前屋后开满了迎春花,好像在对来往的游客表示热烈的欢迎。夏天,我常和我的小伙伴在房前的小溪里玩耍。小溪不深,溪水清澈见底,还能看到大大小小的鱼儿游来游去。那些鱼儿被成群的鸭子看见了,鸭子们游了过来,想把鱼儿当作自己的美餐。但是我不想让它们吃掉我喜爱的鱼儿,我就立即冲了过去,把那些鸭子赶走。就在这时我感觉我的脚痒痒的,往下一看,竟然是成群结队的鱼儿围着我的脚边嬉戏。我开始抓起鱼来。不管我怎么抓都没抓上来。最后我准备走的时候,有一条大鱼跳到了岸上,我也一跃抓到了它。回到了家里,妈妈把鱼做成了汤。我们全家在喝鱼汤的时候,我心里美滋滋的。我永远忘不了那时的景色。秋天,是果实累累的日子,我和妈妈上山,不管是谁家的果实我都要帮他们尝尝味道。冬天,我和小伙伴们一起打雪仗滑雪。
这里的一年四季都是那么迷人!我不会忘记这美好的山村。