公园作文
南石山火山口公园位于海口市琼山区西部石山镇,离海口市闹市区约距二十公里。
随着车上一路的颠簸,终于到达了目的地——————海南石山火山口国家地质公园。跨进大门,远看整座火山呈双锥形,中间凹陷。突起的南北两峰,分别叫做“风炉岭“和“包子岭“。远远望去,蓝天白云下,横摆着一架硕大的“马鞍“,真是气度不凡啊!难怪,当地人都称它为马鞍岭。火山口公园这个天然的博物馆,就是以它作为主体建设的。
当然,火山口的美也并不是只有这个而已,还有那火山口生态广场。步入火山口生态广场,就不禁被这美丽的风景所吸引了,千姿百态的古树长廊,娇艳可爱的花朵争相开放,花草的香气真是沁人心脾啊!难道这就是大自然的气息?继续向前走,看见一个用木栅栏围起的火山岩观赏区。火山岩上有无数个小孔,深红深红的,充满岁月的痕迹。
走进马鞍岭前,只见山上用花盆拼起的三个大字:火山口。旁边还有着哗哗流水。上山了,导游无忘嘱咐我们要小心,我们听了导游的话就大步大步地上山。上山的途中我们还看到了野菠萝林。野菠萝虽然和其他菠萝的样貌没什么不一样,却有一种很特别的香气。我们说说笑笑,终于攀上了高二百二十二点二米的山顶。山上的景色可好了,白茫茫的一片,云雾缭绕。那似纱的雾缭绕在山顶,山下的海洋早就看不清了。起伏的小山峦像捉迷藏一样,隐藏在了茫茫云海中,似有似无,忽隐忽现。身临其境真有点飘飘欲仙的感觉。
下了山,突然下起了倾盆大雨。我们连忙躲进了圆形走廊里。仔细端详,圆形走廊其实是个表演厅,四周的观众席环绕着露天舞台,十分特色。雨哗啦啦地下着,过了好一会,才停下,我们就像小鸟一样欢快地跑了出去。
时间过得真快啊,转眼间就要回学校了,我恋恋不舍。
美丽的火山是大自然创造的,我们要珍惜它,爱护它。