公园作文
我从《常州晚报》上得知,紫荆公园开放了!听说紫荆公园是月季花的海洋,我想在“五一”小长假期间去那里赏花。于是,在5月2日这个晴空万里的日子里,我和父母一起去紫荆公园赏花。
刚进入园区,便闻到一阵清香从远处飘来。这清香像梅花香,也像牡丹香,渐近渐浓。我们循着芳香,走上一条曲折幽静的小路,小路的尽头高悬着“国际月季展区”的横幅。我兴奋不已,立即跑进园内。
进入英国展区。瞧,这儿的月季类型众多、个性鲜明。有花边奶黄,颜色呈金黄色的“金奖章”;有花般娇嫩,花片众多,呈暗红色的“朗梅口红”;还有色彩柔和,花形优美硕大的“春潮”。其中,最引人注目的,非“红双喜”莫属!它的花瓣分内外十几层,错落有致,周围几圈是大红色,摸上去如丝绒一般,十分舒服。内部花瓣从红色转为白色,越往内越高,颜色也由白色,慢慢地变为奶黄色,中间还夹杂些粉红色花瓣,黄粉相间,煞是好看。尤其那沁人心脾的清香,令人心旷神怡。
英国展区旁边是法国区,再远些是中国区,还有意大利区,德国区……各园虽不大,但各有特色。
离开“国际月季展区”,我们来到了“国内参展城市区”。这儿是月季花的海洋。不仅月季美,在造型、插花上也下了一番功夫,背景装饰十分和谐。这些月季花,像一位位亭亭玉立的少女,也像一只报喜鸟。我们久久地观赏着,任清香与凉风拂过,人仿佛融入其中。我不禁脱口而出:“开得太旺了!”
对,就是开得旺!月季把含苞待放时蕴含的精神、力量,随着花开都释放出来了!眼前的景致让我想到了冰心奶奶写的“只拣儿童多处行”。冰心奶奶由海棠花联想到孩子。是的,眼前的月季花也让我想到我们的学习。我们平日里应多积累、练习,需要时才会放出光彩。
时间如飞箭,转瞬即逝。夕阳西下时,我依依不舍得离开了紫荆公园。可我的心仍沉浸在花海中。