公园作文
文山西华公园始建于康熙初年,又名西华寺,它座落在“西山”中段的西华山上,距文山城中心2公里,由三元古洞、猴王洞、云梯、九龙汇、楚图南铜像坪等重要景点组成。对于小朋友来说,印象最深的就是动物园了。
走进西华公园大门,上完十几级台阶就有左右两条路可走。往左走看到的是一架破旧的战斗机,虽然它破旧,但是它却代表着中国空军的历史,因此很多人都会在那里拍照留念。往右走时九龙汇,九条龙形态各异、栩栩如生,它们有的藏头露尾,有的藏尾露头,有的首尾若隐若现。两条路的交汇点是稍息宫,在这里,可以稍作休息,吃一些零食,玩一些游戏。镜园里的哈哈镜能照出自己高、矮、胖、瘦甚至变形的样子,像《外星英雄》里的变形怪准备变形一样。三元洞位于西华公园较高的悬崖绝壁上,站在三元洞外凭栏远眺,整个文山城一览无遗,让人觉得心旷神怡!穿过三元洞,迎接你的将是挑战勇气和胆量的云梯,只要战胜这道难关,你将看到有趣的动物园。动物园里虽然动物种类不多,但还是能让你一饱眼福的!
古老神奇而美丽的西华公园,敞开热情的怀抱,欢迎你的到来!