南湖公园作文
长春的南湖公园,是离我家最近的公园,那里是人们休闲娱乐健身的绝佳场所,南湖公园的湖水碧绿,松柏长青,荷花池中大片大片的绿叶,粉嫩的荷花竞相开放,争奇斗艳。
当然南湖的四季也是各有特色,就由我为大家介绍一下吧!
春天来了,万物复苏、春回大地,南湖又呈一片生机勃勃的景象。走在林间小路中,可以看见树枝上那刚刚发出的新芽,嫩绿嫩绿的。桃花像孩子们绽开的笑脸,蓓蕾初放,春色满园。
夏天悄悄地向南湖走来,是树上的鸟儿、绿叶告诉我的。路边的松树脱下了嫩绿的毛衣,换上了一件深绿的衬衣。公园广场中的花坛开满了五彩缤纷的花儿,形成许多美丽的图案。林间小路上,大片青松翠柏遮挡了
炎热的阳光,微风吹过,使夏天的南湖变得清爽怡人。
夏天的炎热伴着秋风散了,整个南湖充满了成熟的气息。最能代表南湖秋天的非白桦林莫属了,落叶的颜色多姿多彩,有红色、黄色、绿色,还有许多半黄半绿的,当你走在白桦林中,脚下踩着厚厚的落叶,像踩在地毯上一样!秋风一吹,几片树叶从树上飘落下来。深秋了,只见一行鸟儿飞向南方。
冬天来了,南湖变得银装素裹,像是披上了一件洁白的披风,树上落满了雪花,形成了美丽的树挂。湖面结了一层厚厚的冰,那里就变成了孩子们玩耍的乐园,有的滑冰车、有的打冰猴、还有的再玩长长冰滑梯,湖面上留下孩子们开心的笑声!
我爱南湖公园,我爱她的春夏秋冬!