西山公园作文
沂南县是个物华天宝、人杰地灵的地方,这里是三国时期著名的丞相——诸葛亮的故乡,还有许多有名的地方,如智圣汤泉,竹泉等,而我却对西山公园情有独钟。
周日,妈妈要带我去西山公园玩,我一听可髙兴啦,我就早早地起床,穿好衣服,等待出发。在路上,我心想:那里一定有许多好玩的东西吧!不知不觉,20时分钟就到了,我急忙下车,想一睹西山公园的风采。
一 进入西山公园,我就看见上面立着一个高高的诸葛亮像,我一量,足足有五米多高呢!只见他身体微斜,目视远方,好不威风啊!再往里走,我看见两个小孩在下棋,旁边还有大人指指点点,我走近一看,知道了一个是少年时的诸葛亮,另一个是谁呢?我却不知道。后来,我看见一个高高的铜制标志的旁边还有几个管子,里面有许多五颜六色的鱼游来游去,像是和游人赛跑呢。看样子它们一定玩得很开心。
再往里走,就是一个大鼎,这个鼎非常大,几十个人都围不过来,在鼎的后面,是一面用竹筒做的大墙,大墙旁边是一只大船,这只大船是干什么用的?我很好奇。
我继续往上走,看到一个广场,广场中间有一个大球的图像,广场上有许多人在玩,有的在滑冰,有的在跳舞……好不快活。
进了真正的公园门口,就看见一个大大的诸葛亮像,他目视前方,好像在指挥千军万马,诸葛亮像的正前方,就是有着鼎鼎大名的出师表,读完内容后,我真为诸葛亮的精神所打动,他不愧是一个真正的丞相,为蜀国鞠躬尽瘁,死而后已,献出了自己的一生。直到今天,他的精神还为人们传诵。
看着太阳快下山了,我们也该回家了,池里的小鱼好像在说“再见”,下次请你们还来玩。我恋恋不舍地和西山公园告别,以后有时间我还会来玩的。