西山公园作文
我攀登过峰峦雄伟的南山,观赏过风景迷人的北山,但没有去过那让我向往已久的西山。今天,阳光明媚,是个好日子,我决定去西山公园看一看。
西山公园位于三门城关的入城口,远远望去,就像一块碧绿的翡翠镶嵌在珠游溪旁。来到了西山,首先映入眼帘的是“西山公园”四个大字,它刻在一块大石头上,红得格外醒目。往上走一百来级台阶,“咏霞亭”就到了,三个大字刻得龙飞凤舞,亭子是六边形,每个边角都有一根石柱,石柱有多粗呢,四只手掌张开,围在一起刚好。亭子顶上刻着精美的石画,有梅、兰、竹、菊、柳树、荷花,还有活灵活现的小动物,雕得栩栩如生,十分好看。再往上走几十级台阶,一棵梅树挡住了去路,它就是“迎客梅”了,树干很粗,阳光从密密的树叶间漏下来,掉在地上,斑斑驳驳,相信在夏季,一定会挂满酸甜可口的梅。再往上走大约两百来级的台阶吧,就到一个平台,游人们在那儿聊天运动,快活极了。
继续往上走,就到山顶的最后一个景点——亭台楼阁,这座楼阁有三层共二十个角,仿照古代的建筑风格修建,柱子全是用棕红色漆的,古色古香。我登上楼阁,极目四望。西边,珠游溪像一条青色的带子,绕着西山,静得像一面镜子,绿得仿佛被颜料染过似的。南边,一幢幢整齐的楼房拔地而起,直冲云霄。北边,树木茂盛,绿树成阴。我眺望远方,原本高大的楼房变小了,这时,我才发现县城就在四面环山的山谷里,整座城市的美景尽收眼底。
西山公园还在建设中,所以西山顶的楼阁也没有取名,我希望它变得更美,先给它取个名,就叫“希望阁”吧。