六点时天蒙蒙亮,我直奔离我家很近的公园——中心公园。
我来到了中心公园的池塘边。池塘清澈见底,小河里有可爱的小鱼、五颜六色的鹅卵石、活泼乱跳的小虾、像害羞的姑娘的田螺……池塘水面很平静,像一面镜子。蔚蓝的天空、雪白的云朵、高耸入云的大厦、美丽的小花、挺拔的大树、碧绿的小草……它们都倒映在了池面上,简直像一幅美丽的水彩画,这幅画是连世界著名的画家也画不出来的。
突然传来了一阵香气,这香气着实迷人。香气是从我身后传来的,我回头一看,原来是小山坡上的桂花的香气。桂花树上一片绿,远远看去却没有发现桂花。其实桂花特别小,只有细找才能找到桂花,桂花是淡黄色的,我觉得桂花那么小,没什么特色,有可能是用香来弥补这个缺点吧。忽然来了一阵风,桂花香四处飘散,这香气使我沉迷。
我的左边是草地。小草绿油油的、平平整整的,像一块绿地毯。绿草上加上一些五颜六色的花,简直是美丽无比,如果让摄影师看到,连拍一整天应该都会觉得不够满足。
我的右边是一座座小山坡,小山坡上种了一棵棵大榕树,大榕树非常茂盛,正适合小鸟筑巢栖息。小山坡上坐着很多人,大家都在看风景、听鸟儿唱美妙动人的歌儿。小鸟唱的歌好像是在赞美这美丽的中心公园。
中心公园好美啊!我爱中心公园。