“您已经到达目的地”,当导航的声音再次响起时,我来到了奥林匹克公园。
走进奥林匹克公园,一下子就让人感受到了秋天的气息。路上铺满了厚厚的树叶,颜色各种各样,丰富多彩。我踩着厚厚的树叶地毯向公园里面走去,公园非常大,树种得特别多。一阵大风吹过,很多树叶纷纷落下,就像无数的彩蝶随风飞舞,在阳光的照耀下,闪着迷人的光芒。
左前方有一条小河,河面波光粼粼,清澈见底。河面上漂浮着几片金黄色的银杏树叶,它们像是小河的朋友,跟随着河流一边低语一边前行。河岸上树木种类繁多,有高瘦的树,有粗壮的树,还有低矮的灌木丛,它们错落有致,绚丽多彩。大自然多么有才华,居然能画出这么美丽的图画。显然,小河也被这美丽的景色迷住了,它把这幅画临摹在了自己的河面上,形成了美丽的倒映,使这片景色增添了双倍的色彩。
右边是一大片树林,有一个角落格外的醒目,像是夏天残留的痕迹,那里有一些绿色的小草在顽强地生长着,跟旁边叶子正红的枫树形成了鲜明的对比。一阵微风穿过小草,它只是微微摇了摇头,而枫树的树枝却摇摆起来,仿佛是一团一团烧得正旺的火,仔细听听,似乎还有树叶在鼓掌的声音。
公园里的秋色太美了,即使走出了奥林匹克公园,我的眼前也时不时呈现着那里秋天的颜色——绿色、黄色、橙色、红色……