温暖和煦的阳光普照着大地,我们来到了西湖边的柳浪闻莺公园。
进入公园,近处几缕阳光洒到用鹅卵石铺成的、瘦极了的小道上,一阵微风拂过,响起几句清脆悦耳、平平仄仄的鸟语,又见柳枝恍然一颤,接着一道鸟影从空中掠过,顷刻间消失在天空中。站在两旁的柳姑娘也不禁舞动一头靓丽的长发,翩翩起舞,仿佛用许多小手在招呼我们:“欢迎,欢迎到来!”。“扑通”一声,不知是枝条还是树上的果子掉落水中,原本平静的湖面漾起一圈圈波纹,柔柔地向四周游去,形成了一个个圆润的同心圆。不时响起的一声声虫鸣,“咕——咕——沙——咕”,为大自然合奏齐鸣增添了新的声线,那声音着实动人。
远处,烟雾袅袅,许多高大的松树屹然耸立,像巨人,守护着公园;似火箭,即将遨游太空。常有几只白色的鸟儿与松树作伴,追逐嬉戏,好似“一行白鹭上青天”的韵味。旁边,一条小溪带着一群小鱼在林间欢快地流淌着,“叮叮咚咚”的声音,像小溪的笑声,鱼儿跃出水面的“哗啦哗啦”声,又像鱼儿的欢笑。这美丽的、潺潺的小溪!
更远处的西湖也别有滋味,在阳光的照耀下,湖面波光粼粼,水天一色,点点小舟在湖中行驶,给人画一般的美感……