公园的作文
珍珠泉公园我已经去过三、四次了,但是每一次,我都依依不舍的离开,它总能让我流连忘返,回味无穷。
珍珠泉风景如画,依山而建,依水而修。这里空气清新,山清水秀。那一眼一眼的泉水,看着就叫人喜欢。到了珍珠泉第一件事就是去看珍珠泉源头,在珍珠泉的一块岩石上,雕刻着三个大红字:珍珠泉,它是那么的醒目,那么吸引人。在珍珠泉的泉眼池中,水很深,可是那泉水清得可以看见水底银光闪闪的钱币。在泉水底下还不时的冒出一串串晶莹剔透的“珍珠”,难怪人们把它称作珍珠泉呢!在水底还有一条小白龙,它伸出头看着四周,据说如果你能将钱币投入泉水中,它会保佑你终身幸福,如果你能将钱币投到小白龙的头上,它会保佑你全家幸福。我爸爸投了五枚硬币,其中一枚正好落在小白龙的鼻子上,我高兴得大声叫起来,吸引了不少游人驻足观看。在泉水边不时还有人拍着手掌,他们想通过声波,让水珠冒得更多,其实这是徒劳的,那水珠每时每刻都会冒出,而且多少都不同。
就在这美丽舒适的地方,生活着许多许多的小动物,有小猴、小熊、小老虎等。小猴十分好玩,它们总是坐在四周,眼睛盯着人们,等着人们丢东西给它们吃。其中有只小猴子把人们喂它的食物堆在自己面前,仿佛是想等到晚上再慢慢享用。还有一只非常小的猴子,它紧紧地抱着妈妈生怕掉下来,当它的妈妈抢到食物时就会喂它,生怕它的孩子饿着,由此可见不管是人类还是动物,母爱都是伟大的。还有小熊它们扒在围栏上,向游人要东西吃,当没有人喂它们时,它就会“嗯……”“嗯……”地叫,十分可爱。而小老虎呢,则全部挤在房间里睡觉,当人们把它吵醒时,它就会看一下人们,仿佛在说:“真烦人,没看见别人在睡觉吗?请说话小声一点。”然后继续倒头便睡,样子也很可爱。
珍珠泉是钓鱼爱好者的天堂,在晴雨泉有很多钓鱼爱好者,他们从钓鱼所租来鱼竿,买来鱼食去钓鱼。他们有的站着,有的坐着,两眼紧紧盯着鱼标,稍有动静就猛地一提,于是鱼儿就“上钩了!”这时钓鱼者脸上露出笑容,得意地拉着鱼,其它人就在旁边评价这鱼的大小。而对于鱼钩上的鱼儿,这是生死存亡的较量,所以鱼儿拼命地挣扎着,想要挣脱鱼钩,有一些鱼儿是幸运的,它们重获生命,我想那些重获生命的鱼儿应该会吸取这次教训吧。但是大多数鱼儿还是被人们拉上了岸,装进了鱼网,哎!谁叫它们贪吃呢!在众多的钓鱼者中穿梭着一些小小捕鱼手,他们拿着小渔网在水边两眼盯着水中的小鱼,突然猛地将手中的小渔网朝小鱼网去,可是十次有八次都捞不到,那些小鱼可是非常机灵的呢,你的小渔网刚到水面时,它们早就逃之夭夭了。每次我爸爸来珍珠泉,在回家时也会在这里钓几条鱼,妈妈每次都会说爸爸:“这鱼有什么好钓的,要吃去卖就好了,又便宜,这里钓的鱼还要12元一斤,太贵了。”而每次爸爸也总是会回答说:这儿的鱼鲜,污染少。其实我知道爸爸是个铁杆钓鱼迷,既然来到珍珠泉,他怎么会放过这难得的机会呢。喔,对了差点忘记告诉你们一个小秘密,在珍珠泉钓鱼,千万记得不要用蚯蚓钓,要用面团钓,这是爸爸告诉我的,因为他用蚯蚓钓了一个小时,才钓了一条鱼,而用面团钓,十五分钟就钓了五条鱼,这就是我爸爸钓鱼的绝招。
珍珠泉离长江之滨不远,那里的乐趣多多,如果你想去,就赶快行动吧,那里真的有无限乐趣。