公园的作文
星期天爸爸妈妈带我去了漯河森林公园,它在市区的西南角,那里风景优美,空气清新。
走进波浪型的大门,就看到一条观光路,两边的松柏高高耸起,树下绿草如茵,走不远就来到了湖边,湖面像一面镜子,湖水碧绿发亮,我们选了一条黄色的游船,划着划着一会儿就到湖的中心,看到水面荡起一条条波纹,蓝天、白云和小山倒映在水中,还有小鱼游来游去,美丽极了。
沿着弯弯曲曲的小路我们到了植物园,这里有牡丹、美人蕉、杜鹃,红的、白的、黄的、紫的……五颜六色,真是好看。旁边一片片的树木长得郁郁葱葱,我知道的有杨树、国槐、楝树、桃树、柳树、棕榈,爸爸还带我认识了水杉、香樟、楠木、女贞、核桃、合欢、白皮松、三尖杉、七叶树,好多都是珍贵树木。看到银杏树,我说:“它又叫公孙树,爷爷小时候种树,到有孙子的时候才能吃到果子”,爸爸夸我知道的还不少呢。这里树木很多,怪不得叫森林公园呢! 妈妈说这里是天然氧吧,赶快呼吸吧,我深深地吸了一口气,清凉中带着甜丝丝的味道,可新鲜啦。
穿过一座小山,就到了动物园。里面有老虎、野猪、梅花鹿、驼鸟、猴子、雉鸡, 丹顶鹤、孔雀等。老虎在睡午觉,驼鸟昂着头在悠闲地散步,猴子像一个调皮的孩子吃着香蕉在秋千上荡来荡去,一会儿我们就看到两只孔雀同时开屏啦,漂亮极了,还有许多小鸟清脆婉转地喝着歌曲,仿佛在欢迎游客呢。
我们最后到了游乐场,这里有攀登、陷阱桥、秋千、独木桥、铁锁桥、空中单轨车、滚筒等。攀登可有难度了,上面是栏杆,下面可是水哦,有几个小孩不小心掉到水里,都变成落汤鸡啦,我爬来爬去,成功地走了一个来回,别提多高兴啦。独木桥又窄又长,我有点害怕,在妈妈的鼓励下,我硬着头皮,走了上去,走到中间摇晃得更厉害,我想往回走,就听到爸爸妈妈在喊:“登召,加油!”,就一鼓作气走了过去。坐空中单轨车的时候感觉就像空中飞人一样,可真是好玩。
返回的路上就听到鹦鹉说欢迎再来,其实我都不想走,森林公园又美丽又好玩,这里的一切使我流连忘返。