读《狼王梦》有感
读了《狼王梦》这本书,让我感到无比的感动与可惜。
一天,母狼紫岚的孙子快出生了,紫岚的女儿把她赶出了家门,她发现,当初吃了她“超狼”儿子黑子的那只金雕正在看着她那还没出生的孙子们,为了防止金雕把孙子们吃了,她与金雕同归于尽了。
读到这里,我的泪水已经不受眼眶的束缚,夺眶而出。
我想,母狼紫岚当初最得意的儿子“黑子”与另一只小狼都已经死亡,“双毛”也没了斗志,连女儿也想把她赶出家门了。紫岚也不气馁,继续想回到家,照顾快出生的孙子、孙女们。
可是又被拒绝了。紫岚的心和我一样,是不甘与悲痛的。连自己的女儿也不要她了,那还有人要她吗?可是,她没有因此而放弃,不惜与金雕同归于尽了。这性格,不正是我所追求的吗?忍耐,克己,百折不屈,化屈辱为力量!我记得有一次,我脚腕扭了,走也走不了,也使不出力,但我看了《狼王梦》这本书,我的斗志又被激起,自己扶着墙,每天都到自己精疲力尽为止,终于,我的脚好了。
《狼王梦》给了我斗志,也给了我一个全新的自己!我推荐这本好书。