读《狼王梦》有感300字
大家好,我为大家推荐一本关于动物的小说——《狼王梦》。
这本书是沈石溪写的,介绍的是一只叫做紫岚的母狼的忠诚伴侣----黑桑。它曾是一代狼杰,英俊的狼王,结果却不幸身亡,紫岚为了让黑桑的后代成为狼王,训练幼崽的故事。
第一只幼崽----“黑仔”本来已经被训练得差不多时,却因为年幼的黑仔在一次出洞游玩时,非常不幸地被金雕捕杀了。
我最喜欢另一只叫蓝魂儿的幼 崽,因为它小小年纪,却敢打狗熊。蓝魂儿先潜伏在草丛中,爬到狗熊身上,突然把爪子刺向狗熊,把狗熊疼醒了,狗熊急得一掌拍向蓝魂儿,在这个千钧一发之 际,蓝魂儿瞬间一跃,狗熊抓了个空。狼群大喜特喜,狗熊不甘示弱,冲向狼群。这时,蓝魂儿突然咬掉了狗熊的耳朵,狗熊顺势向下一压,蓝魂儿瞬间闪开,狗熊 倒在了地上,一点办法也没有。狼群欢呼着蜂拥而上,美美的饱餐了一顿......
这只是我为你推荐的一本好看的书----------《狼王梦》其中的一小部分,后面更加精彩,请阅读《狼王梦》这本书吧!