读《狼王梦》有感400字
这天,我读了一则故事,名叫《狼王梦》。
故事的主要资料是:有一只叫紫岚的母狼,她的丈夫黑桑想得到王位,然后但很不幸的是,他在一个叫鬼谷的地方,被野猪的獠牙咬穿了头颅。那时的紫岚已经怀孕,她千辛万苦地给孩子找吃的。想让他们其中一个成为狼王,完成父亲黑桑的遗愿。可惜,紫岚培育的黑仔被金雕吃了,蓝魂儿中了猎人的陷阱,母亲不忍心看到蓝魂儿被猎人打死,无奈亲口咬死了她,双毛在争夺王位时被意外咬死,只剩下了女儿媚媚。最后,紫岚和金雕同归于尽了,她的女儿媚媚也生下了自我的宝宝。紫岚只想着以后有一位自我的孙子能成为儿狼王!
这个故事告诉我们:没有一个母亲是不望子成龙的,都期望自我的孩子长大以后能够成才。你错时,她会打你几下,骂你几句,可这都是母亲对我们的爱。只要我们用心去体会,用心去理解,必须能发现这份爱。其实,这份爱无处不在,就在妈妈的一句问候里,一句叮咛里。所以,我们要了解父母的一举一动,他们都是为了我们。
有一次,我在打羽毛球,妈妈就在一旁坐着,看我打。妈妈不断地鼓励我,然后期望我能打得更好。当时我太小,还不懂,就说:“我不是打得很好嘛,干嘛要说我。”之后,我才慢慢明白,那是妈妈对我一种爱的表达。
爱,无处不在,只要你用一双智慧的眼睛去观察,你就会发现,爱就在你身边。