读《狼王梦》有感
这个月,我读了《狼王梦》这本好书。
这本书的主人翁是一匹名叫紫岚的母狼。紫岚在身处绝境的时候生下了5只小狼。第一只狼,名叫黑仔,它最后是被金雕啄死的;第二只狼,名叫蓝魂儿,它最后是被捕兽夹夹住,被紫岚咬死的;第三只狼,它最后在和狼王绝斗时,被狼王咬死的;第四只狼,是只母狼,它叫媚;最后一只,是被雨水冻死的。紫岚最后和金雕绝斗时和金雕同归于尽了。
我个人认为,《狼王梦》这本书不仅仅是在写狼,还是在写人。有一次,有一道数学题不会做,就跑去问妈妈,妈妈却对我说:孩子,这道题并不难,你自己算吧。没办法,我只好自己来算这道题。经过自己计算,我终于算出结果。我到了这也算母爱。
其实,我们身边就有很有亲人对我们的爱。比如爸爸的爱,奶奶的爱,爷爷的爱,姥姥的爱。
《狼王梦》是本写母爱的书。