读《狼王梦》有感
最近我读了一本叫做《狼王梦》的动物小说。读了这本书之后,我明白了只要坚持、永不退缩成功就会降临到每个人的身上。
故事中讲到了有一只母狼,它的名字叫:紫岚。她生了四只小狼,分别是:黑仔、蓝魂儿、双毛和媚媚,紫岚一心想把小狼们培养成一代狼王,可因为紫岚的一点失误,三只公狼先后都牺牲了,只剩下了它的女儿媚媚。仅管紫岚的内心受到了沉重的打击,可它仍然没有失去信心,它把心中的悲痛藏了起来。就在媚媚刚把小狼生出来的时候受到了天敌金雕的威协,紫岚为了救下自己的外甥,让外甥继续圆自己的狼王梦,最后与金雕同归于尽了。
读完了这本书,紫岚那为了理想而坚持不懈的精神打动了我,我想那些科学家和发明家们一定也是有像紫岚那样为了心中的理想而不怕一切困难的精神最终才会成功的吧。我以后也要向书中的主人公紫岚学习,向科学家们学习,为了心中的理想而不断的努力。