读《狼王梦》有感
我看过许多各种各样的书,有《快乐日记》、《小哥白尼》、《神奇校车》等。可是,我就偏偏喜欢《狼王梦》这一本。《狼王梦》的作者是著名的沈石溪老爷爷,我喜欢其中的一段“牝狼”。
这一段讲的是母狼白莎为了追赶一头猎物而被水冲到了西双版纳,远离了自己的家乡。在西双版纳,它因为觉得很孤独,所以勉强找了大公狗当它的老公,并且生了三个小宝宝。为了培育一头真正的狼,它把两只长得不象狼的宝宝给吃掉了,只剩下一只很像狼的黑黑。但是,黑黑的行为有时候象狼,有时候又象狗,最后白莎狠心地把它的儿子咬死了,她自己也被猎人打死了。
这个故事写的有声有色,把狼的凶狠,残忍都写出来了。看了这本书以后,仿佛感觉自己就是这头狼,心里的想法,矛盾都表现出来了。看了这本书以后,我不喜欢狼凶残的品格,还是喜欢狗对主人的忠心,对人们的友好。所以我们不要学狼的凶狠,要做个善良,忠心的人。