读《狼王梦》有感
我读过一本非常有趣的书——《狼王梦》。这本书是一位著名作家沈石溪写的。
这本书里,我很喜欢母狼——紫岚。它身上的毛皮黑得发紫,远看像披着一件紫色大斗篷,奔跑起来,就像阵紫色的风。在我看来,它是最最漂亮的母狼了。
你们知道吗?它为了保护自己的孩子,自己被大狗抓得满身是伤,甚至还被大白狗咬下一块肉。它为了训练孩子双毛成为一只勇敢的狼,费尽了千辛万苦,还瘸了一条腿,它真是一位伟大的妈妈。
紫岚也很聪明。双毛那时候很懦弱,它想出了一个妙极了的方法。它百般欺负双毛,触发双毛把心里的仇恨爆发出来,变成它梦寐以求的狼王。
紫岚为自己的狼儿花费了多少苦心呀!虽然,它最终失败了,但它是一只有恒心,有梦想,并为之努力的狼。它是当之无愧的狼王!
紫岚,它是一只拥有伟大母爱的狼;它是一只有勇有谋的狼;它还是一只高雅的狼。我们爱你,紫岚!