读《米乐先生家的宝贝》有感
我订的杂志上面有一篇很好看的故事—《米乐先生家的宝贝》,讲的是米乐先生和书的故事。
米乐先生总是对别人说他是天下最富有的人,结果一个强盗去他家想偷走米乐先生的宝贝。强盗先去米乐先生家偷了一只会下能念诗的鸡蛋的母鸡,可是母鸡到了强盗家就不会下蛋了,因为母鸡要每天听米乐先生的读书声才会下蛋;强盗又去米乐先生家偷了一只会唱歌的田螺,可是田螺到了强盗家就不会唱歌了,因为田螺只给爱读书的人唱歌;强盗很生气,就去找米乐先生决斗,他到了米乐家发现了米乐先生家的墙壁很特别,原来都是书做成了,强盗就打开书看了起来,后来强盗和米乐先生成了好朋友。
原来米乐先生家的宝贝就是书呀!我也很想用书做墙壁,但是我家的书太少了,不够做墙壁,我就让妈妈去多买些书,妈妈说:“买书可以,但是你要先把家里的书看完再说。”那好吧,从今天开始我就抓紧时间看书吧!