我的鹦鹉作文
一个夕阳西下的傍晚下了小雨,我走在回家的上。突然之间一块像海绵的东西从树上落下,重重地撞在我的脑袋上。
我怀着好奇而又害怕的性心情把它从脑袋上拿下来,哇!居然是一只可爱的小鹦鹉。我瞬间呆到住了。嘴巴张得直到快回到家还合不拢。
那只鹦鹉全身都是绿的,两只眼睛非常大。嘴是尖的
小鹦鹉用力拍打着翅膀向上飞,可因为全身都湿了,不到三秒又回到了我手中。
我把它小心翼翼的捧着,并加快速度向家跑去。
到家后,我迫不及待地将我的“宝贝”拿去给哥哥看,哥哥告诉我那是一只虎皮鹦鹉。
我高兴极了,因为从小到大都想拥有一只宠物,却始终得不到。现在,我终于如愿以偿了。
我给这只虎皮鹦鹉取名为“糖果”。并在我房间里给它搭了个小窝。
我看见“糖果”这么瘦,便赶忙给它吃了点食物和水。
起初,它还不敢出来吃,我想,应该是怕我会伤害它吧。于是我立刻走出房间,把窗关了,把门留个小缝,静静观察。小家伙跳到食物前,狼吞虎咽,一瞬间食物被它一扫而空,吃饱喝足了就跳上窝“倒头就睡”了。
第二天一早,我发现“糖果”在我的桌子上拉了粪便。天呐!不过,我马上滚定下来,拿起抹布清洗掉“糖果”留下的“辉煌印记”
“糖果”已不怕我了,他敢站在我的肩膀上。甚至,只要我惹了它,它便以迅雷不及掩耳之势冲我飞来站我肩上啄我衣服。
记得《珍珠鸟》中写了这么一句话:“信赖,往往创造出最美好境遇”由此看来,确实如此。