鹦鹉作文
暑假期间,妈妈给我买了两只小鹦鹉,它们真可爱,两只的颜色各不相同,一只是黄色的嘴,红色的脚,身披一件绿色的外衣,一只是红色的嘴,黄色的脚,身披一件蓝色的外衣。
一天下午,我正在给它们喂食,忽然,敲门声响了,我急忙去开门,还没来及关上笼子的门,只见那只蓝色的小鹦鹉已经逃之夭夭了,只剩下那只还没来及逃的绿色的小鹦鹉了。我急忙关紧鸟笼子的门,小鹦鹉拍拍翅膀,飞到了吊灯上,正在快乐的荡秋千呢!忽然,蓝鹦鹉像看到了在笼子里急得团团转的绿鹦鹉,它又飞回到笼子上,隔着笼子,互相亲了亲表示安慰,我趁着它们在安慰对方的功夫,拿出了一个空花盆,一下子扣住蓝鹦鹉。把它捉回了笼子,两只小鹦鹉,又是亲,又是报,别提有多开心了!