鹦鹉作文
晚饭后,爸爸发现一只鹦鹉竟然死掉了。
我一听马上跑过去一看,死的那只鹦鹉是小青,只见它僵直着躯体静静躺在笼子里,而另一只小黄则不停地用它的嘴啄着小青的尸体,好像在不停的呼唤着“小青,快点醒醒,快点醒醒。”这一幕深深的触动了我,好可贵的友情啊。
爸爸将笼子打开,将死掉的小青埋掉,还将鸟笼全部清洗了一遍,说小青死了怕笼里留有细菌。在拿下挂在鸟笼子里的鸟食时,才发现不知道谁在鸟食盒的顶端放了一张透明塑料盒,鹦鹉是吃不到食物被活活饿死的。奶奶说昨天还看到鹦鹉一直将头转到笼子底下找吃的,她还奇怪,以为鹦鹉是怎么了。想到鹦鹉在食物放在面前,却吃不到,被活活饿死,我的心就一阵阵心痛。重新将食物盒放入鸟笼后,小黄便不断的吃着鸟食,可怜的小黄,它一定也饿得受不了了,如果我们能够早一点发现,小青也不至于会饿死。都是我平时关心小鸟不够,我好自责。以后小黄一个人,那该有多孤单啊。
妈妈说必须再买一只鹦鹉,我也非常赞成,这次,我一定要加倍关心我的小鹦鹉。