鹦鹉作文
动物是人类的好朋友,我也不例外,那高兴的大象令我难以忘怀,刚出生的小狗让我难以忘记,从蛋里生出来的小鸡让我无比高兴,但是我怀念的还是那会说话的鹦鹉。
记得是爷爷去年在北京买来的,鹦鹉全身都是黑色,有一双小小的眼睛,黄色的嘴巴,红棉的羽毛,像牙签一样的脚。有一天天空下起了大雨我们急忙关了商店门去吃饭,这时爸爸的摩托车和鹦鹉在外面,我们吃着吃着,妈妈说:“我们好像忘了一样东西,我们想了半天原来是鹦鹉,等我们下来时鹦鹉已经不见了,摩托成上有一个脚印,我们认为是人踩这摩托车拿走的,应为挂在一棵很高的树上,说起来我还真有点怀念。
啊!一只会说话的鹦鹉,一次近距离的看,一次快乐的交谈更是难忘啊!