我的宠物鹦鹉作文
这是我家第一次养宠物:两只小鹦鹉。在妹妹出生以前我一直很想要一个小动物来陪我玩,后来妈妈就买了两只小鹦鹉。妈妈说,鹦鹉可以活50年,可以一直陪在我们身边。从那以后这两只小鹦鹉就成为了我的好朋友。
自从我们家多了这两位新成员之后,我回到家就会听见从笼子的方向传来叽叽喳喳的叫声,不知道是他们在用自己的方式欢迎我回家还是看到我了很兴奋?经常在周末的时候,我在我的房间写作业,两只小鹦鹉见客厅里没有人,就一直叫唤,因为他们是灰鹦鹉会学人说话,所以有时候还会听到他们两个说几个字但是也不知道是什么。一到这种时候我就不得不把房门关起来,要不然他们两个的声音真的太大了,会让我满脑子全部都是鹦鹉的叫声。
我记得六年级的时候,有一次我在房间里做语文作业一张字词表(是在标了拼音的田字格里填词),我记不清,当时我在写哪个词了,但是我记得其中一只小鹦鹉突然叫了一下,我就把那个词语写成鹦鹉了!
其实我最喜欢的事情是给两个鹦鹉喂食,听到喂食很多人应该都会觉得:喂食不就是把食放到他们的碗里面吗?那样喂食多没意思啊,我喂食的时候会把大部分放到他们的碗里,留一点放在我的手上,把手伸过去,他们两个就会爬到笼子边上来用嘴从我的手上叼走食物。有时候我还会给他们两个喂一点水果,比如说苹果、橘子或者葡萄,如果是苹果我会先把苹果切成小块,然后升到笼子里;如果是橘子那就先把皮剥掉然后稍微掰小一点再喂给他们吃;如果是葡萄或者其他小个的水果就好办了,直接洗干净给他们就好了。
我们家两只小鹦鹉吃水果的方式都不同:一只稍微大一点的鹦鹉比较聪明,他会把水果咬成小块,把所有的水吃掉再把剩下的部分丢掉;另一只小一点的鹦鹉不是特别会吃,他把水果咬成小块之后直接嚼一嚼就咽下去了。
我很喜欢我们家的两只小鹦鹉,虽然自从我住校之后和他们一起玩的时间变少了,但是我还是希望他们可以陪在我们身边很久很久,我希望他们可以和我一起长大。