虎皮鹦鹉作文
“大家好!大家好!”“奇怪了,这只鸟怎么会说话?”小妹妹问道。“呵呵”我说“你仔细看看他,然后告诉我它是什么鸟。”妹妹看了一阵子,告诉我说:“它有一个黄色的圆头;一双又黑又机灵的眼睛;绿色的肚子;黄色的翅膀和尾巴;背上有点黑花纹,还有一双橘黄色的小脚……哦!它原来是一只虎皮鹦鹉!”
“来个自我介绍吧!”我说。“好,我愿意,MUSIC!”虎皮鹦鹉蹦蹦跳跳地说,“大家好,我叫……不用介绍了吧!身高十九厘米左右,我的体色十分鲜艳,寿命大概在七年左右。是大部分人们养鸟类宠物的首选哦!”
“原来是这样啊!”妹妹说。那你是不是更了解它了呢?更喜欢它了呢?我可是非常喜欢它们的!
3我家的虎皮鹦鹉
我养了两只小鹦鹉,长得小巧玲珑,非常可爱。它们有一双乌黑透亮的小眼睛镶嵌在脸的两侧,活像两颗黑宝石。它们的嘴很特别,跟别的鸟不一样,那钩状形的小嘴巴像个秤钩。你若一惹它,那嘴巴对你可不客气,非啄你不可!那嘴巴上的两个小孔就是它的鼻子。小鹦鹉全身的羽毛像一件彩色的衣裳,漂亮极了!那蓝灰相间的是陶陶的,而那绿灰相间的则是文文的。也许你会问:这鸟的名字会这么奇怪?那我告诉你吧:陶陶呀特别淘气见什么它就玩什么还经常欺负文文!而文文太文静所以常常被欺负。
有一天,我把小米倒在小竹盆里给它们吃。蓝蓝见了一个箭步冲过来,好像怕文文跟它争食似的;但是文文却不像它那样,而是慢慢的跳下来吃或等陶陶吃完了才去吃。
虎皮鹦鹉的叫声婉转动听,每天我都听着它的叫声写作业,心里很舒畅。有一次外面的鸟儿在叫,它听了,也瞪大眼睛在那叫,那样子好像要跟别的鸟争个高低似的。不过鸟儿也有休息时,一到晚上九点多它就没动静了。第二天早上又叫起来了!
它玩耍的时候,喜欢欢快地在笼子里上窜下跳,犹如在排练一支优美的舞蹈,又像在做精彩的杂技表演。有时它还会抓住吊环荡秋千或者停在横梁上表演“金鸡独立“。玩的高兴的时候,它还会发出“叽叽“的叫声,好像在说:看我的表演怎么样?
每天放学回家,我的第一件事就是去看我的虎皮鹦鹉。它一见到我,便欢蹦乱跳地冲我叫。我用手轻轻地抚摸着它那缎子似的羽毛,聆听它那清脆动人的歌声,学习的疲劳顿时消失的无影五踪了!
看!这就是我可爱的虎皮鹦鹉。