虎皮鹦鹉作文
我家养了两只可爱的小鸟,它的名字叫虎皮鹦鹉,在我家已经两周时间了!
它的羽毛十分艳丽,全身羽毛由黄、黑、绿、蓝、青等不同的颜色组成,给人一种鲜而不艳,美而不俗的舒适感。
虎皮鹦鹉的外形很特别,头羽和背羽呈黄色且有黑色条纹,翅膀花纹较多,毛色和条纹犹如虎皮一般,所以称为虎皮鹦鹉。它的头部圆圆的,腿部短短的,有四趾,其中第二三趾向前,第一四趾向后,可能是为了方便攀爬吧。
我家养的一只鸟尾巴是黄色的,一只鸟的尾巴是绿的。两只鸟的肚子下面还有一点点发绿,看起来非常漂亮。
鸟刚买来时,它们因为环境陌生,不叫也不吃东西。第二天,妈妈把手伸进了鸟笼子里,想给它喂吃的。可手刚一放进笼子,就被啄了一下。可怜的妈妈只好飞快的把手缩回来,把饲料倒进小碗里。
一周后,鸟儿习惯了在这里的生活,和我成为好朋友。我把小米放在手心,尝试把手放进笼子里。它们俩轻轻的吃着我手上的饲料,感觉痒痒的。可后来,鸟爪子重重的踩在我的手上。再接下来,情况就不太好了。同学们,你们知道发生了什么事情吗?哈哈——我走了“鸟屎运”啦!它们竟然把鸟屎拉在了我的手上,让我感到好气愤,真想揍它们一顿。爸爸妈妈看到后,一边哈哈大笑,一边催我赶快去洗手,哎呦,终于洗干净了。嘿,我永远也忘不了这难忘的经历。
今天鸟儿在我家已经呆了两个星期,我每天放学回家第一件事就是去看小鸟,它们也记住了我这个小主人。每当我逗它们玩时,它们就在笼子里快乐地跳来跳去,小嘴巴还不停地啾啾的叫着,好像在愉快的歌唱。这时我就忍不住给它们再喂一些食物。今天傍晚我在小区的院子里挖来了一些野菜放在鸟笼上,它们一下子飞过去,迫不及待的吃起来。看,它们津津有味吃得多香啊!
可爱的虎皮鹦鹉,我期待你学会说话的那一天。