写鹦鹉的作文
今天,爸爸妈妈给我买了一对虎皮鹦鹉。
这两只鹦鹉非常漂亮。一只鹦鹉身上是蓝色的,另一只身上是绿色的,翅膀是瓦灰色的。它们有一对黑黑的小眼睛,下面有一个小小的鼻子,有蓝色鼻子的是公鸟,棕色鼻子的是雌鸟。还有一个尖尖的 黄色的小嘴巴,像手指甲盖一样坚硬。
我每天都要给它们换水,喂食,还有小青菜。每两个星期要喂一次煤灰,可以帮助它们消化。一个月喂一次土霉素,小鹦鹉不会拉肚子。它们一个月能吃一斤半的谷子。鹦鹉非常聪明,只吃谷粒,不吃 谷壳,没食了就叫个不停。
这就是我的小鸟!你喜欢吗?