我的鹦鹉作文
鹦鹉,是动物界中最会模仿人说话的动物之一,而且有一些鹦鹉身上的羽毛色彩艳丽,特别讨人喜爱!
在我家里,就养了一只羽毛鲜艳的鹦鹉,我与它感情可好了!
记得有一次,我的一个朋友赖永杰到我家吃午饭,吃完饭后,我就和我的朋友一起在玩吵架游戏,我对他说:“你这个魔鬼!”但还没等他还口,我那只小鹦鹉就在拼命的叫:“你这个魔鬼,魔鬼,魔鬼。”逗得我和我的朋友笑得肚子都痛了。
还有一次,我正在厨房里洗青菜叶,忽然,我发现一片青菜叶上有一条大概有一厘米的小青虫,我吓得大叫了一声。小鹦鹉闻声飞了过来,看到了小青虫,立刻把青虫叼了起来,吞了下肚子,然后有得意的飞到了我的肩上。虽然小青虫被我的鹦鹉吃掉了,但我从此在也不敢帮妈妈洗菜叶了。
看!这就是我可爱的小鹦鹉,想不想再听一下我和小鹦鹉有趣的故事呀?恩…… 还是不说了吧,免得羡慕死你们!