可爱的鸭子作文300字
清晨,我踩着脚踏车买早餐。太阳刚从东边探出头来,金色的阳光照在身上,暖烘烘的,真舒服!
这时一群可爱的小家伙,吸引了我的目光。它们是一群憨态可掬的鸭们,它们在鸭妈妈的带领下漫步在街头。小鸭子们排成了整齐的一列,摇摇晃晃地走着,真让人民担心会摔倒。不过,这一道“风景”可是回头率超高,大家都觉得好玩,小鸭子们在众目睽睽之下更神气了,像是在向人们检阅似的。
突然,几只小鸭不慎掉入了旁边的下水道。鸭妈妈扑腾着翅膀嘎嘎叫。她试着把翅膀伸下去,可做怎么也救不起来。于是,它的目光投向了正指挥交通的交警。它一边嗄嘎大叫,一边大跨步向交警走去。它用嘴咬着交警的裤子。往那儿拽。它很用力,让交警不得不去探个究竟。
交警一看,恍然大悟,俯身一撩,便顺利地救出了小鸭们,小鸭们在鸭妈妈身边嗄嘎叫,然后甩着身上的水。最后,又整整齐齐排成一列,向前走去。
看着眼前这远去的背景,让我们对动物们的敬意油然而生……