营救小鸭子作文
有一天,小鸭子在晨练,一不小心掉进了洞里,就喊:“救命呀!救命呀!大家快来救救我!嘎嘎嘎。”
小鸟听见了小鸭子的求救声,说:“小鸭子你别急,我马上去通知伙伴们来救你。”说完,小鸟大声说:“叽叽叽,大家快来救救小鸭子!”
求救声被小猴、小象、小熊听见了,它们一起跑到了洞边。小猴说:“别急,小鸭子,我来救你。”小猴把尾巴挂在树上,身体倒挂着,手里还拿着一根长长的竹竿,伸长手臂把小鸭子拉上来,可是,小鸭子要上了竹竿,还是由于坚持不住掉进了洞里。
小象说:“小鸭子,我来把你吸上来。“小象吸足了力气,但是却吸了一鼻子的土,呛得直打喷嚏,由于洞太深了,根本就卷不上来。
小熊灵机一动,说:“我们可以把洞里灌满水,让小鸭子游上来。“说完,小熊回家拿了一个桶,然后到河边去提水,大家一起来来回回好几次,终于把洞灌满了。小鸭子被成功营救出来了。
小鸭子高兴的说:“谢谢大家救了我,小熊,我尤其感谢你!”小熊摆摆手说:“这时大家努力的结果,还是团结力量大。”说完,大家一起手牵手回家了。