营救小鸭子作文
一天,小熊、小象、小猴、小鸭、小鸟一起到郊外玩捉迷藏。
小鸭子走来走去,不知道藏哪里好,突然它发现了一个洞,小鸭子开心地想:“如果我藏到这里,它们一定找不到我的。”说着,小鸭子就跳了下去。
没想到小鸭子下去了,可是上不来了,它焦急地大喊一声:“救命!”
小伙伴们听见了连忙跑过来,小鸟想到妈妈曾经对它说过,遇到危险就要求救,于是,它大喊起来:“救命,救命……”
小猴眼珠一转,想到了一个好办法,它跑回家,拿了一根竹竿,它把尾巴挂在树上,让小鸭子抓住竹竿往上爬,可就要到洞口时,小鸭子没有力气就掉下去了。小象说:“我可以用我的鼻子把它吸上来。”说完,小象用鼻子使劲吸了起来,它脸憋得通红,但还是没吸上来,小熊想:“小鸭子游泳很好,不如我们往里面倒水,让小鸭子游上来。”小熊用桶往里面倒水,小猴也帮起忙来,小象用鼻子吸水,不一会儿水就满了,小鸭子游了上来,非常感谢它们。
这个故事告诉我们,遇到困难不要慌,要有学会动脑筋。