小鸭子得救作文
小动物们在森林里正玩着捉迷藏的游戏,小鸭子到处躲藏,却不小心掉进一个又大又深的泥坑里。小鸭子拼命地喊:“救命啊!救命啊!”小鸟们先听到了呼救声,顺着声音飞过去,大声叫:“不好了,小鸭子掉在坑里了,大家不要藏了。”这时,躲在树上的小猴马上跳了出来:“不要着急,这很简单。”说罢,小猴折下一根长长的树枝,来到泥坑旁,把树枝往坑里送,可是坑太深了,小鸭子使足了力气怎么也抓不到,小鸭子急得哭了,小猴也急得抓耳挠腮。
小熊提着水桶急匆匆地赶来了,把池塘里的水一桶一桶往坑里倒,看着小熊来回不停地忙着,大家也顿时明白了:小鸭子会游泳,只要往坑里倒水,水涨船高,小鸭子就会浮上来了。大家一边夸奖着小熊的好办法,一边搞起了“水桶接力”,打了一桶,倒了一桶……过了很长时间,坑里的水还是一点点,正当大家灰心丧气的时候,象伯伯听说了这件事,赶紧跑了过来。象伯伯伸出长长的鼻子,往池塘里吸水,不一会儿,小池塘的水一半在象伯伯的鼻子里了,然后,象伯伯来到泥坑旁,把鼻子里的水全都喷在坑里,看着坑里的水越来越多,小鸭子越浮越高,大家欢呼起来。这时,象伯伯再用鼻子轻轻一钩,小鸭子又安全回到了大家的身边。
小动物们高兴地叫起来:“小鸭子得救了!小鸭子得救了!”小鸭子激动地说:“谢谢大家,是大家的努力和智慧救了我。”看到小动物们互帮互助。象伯伯笑了:“以后大家玩游戏的时候,一定要注意安全。”森林里又响起了小动物们的欢笑声。