小鸭子得救作文
一天,天气晴朗,小鸭子去长跑,一不留神掉进了坑里。小鸭子心里非常着急,哇哇大哭了起来,这时它想起来了妈妈的话:遇到困难不要慌张,要冷静思考,想办法。于是小鸭子扯开嗓子大喊:“救命救命,谁来救救我啊?”
这时,正在树上乘凉的小猴子,探下头来往下看,看到小鸭子掉到了坑里。想到一个好办法,找到一根又细又长的竹竿,伸到坑里,让小鸭子抓住树枝爬上来,小鸭子废了九牛二虎之力也没爬上来。这时,大象和小熊也听到小鸭子的求救声赶了过来。小熊突然想到了一个好点子对小动物们说:“我们一起往坑里灌水,让小鸭子浮上来。”
说完,小熊就拿着水桶去河边提水了,一桶一桶地往洞里灌。大象也用自己的长鼻子吸水往洞里灌,小猴子也一起来帮忙。不一会儿,小鸭子就慢慢地浮上来了。小鸭子感激地说:“谢谢你们!”小动物们异口同声地说:“不用谢,我们是好朋友,我们应该互相帮助。”