可爱的小鸡优秀作文
前两天,外婆家养了一群可爱的小鸡,有嫩黄的,有土黄的,还有黑的……又可爱又漂亮,我非常喜欢它们。
我最喜欢那只嫩黄的小鸡了,它全身毛绒绒的,远看像个小绒球。小鸡又胖又嫩,一摸它,软绵绵的。小小的脑袋上有一双圆溜溜的眼睛,尖尖的小嘴不停地发出“叽叽”的叫声,还不时地拍打着自己一对小小的翅膀。它的脚又细又长,像三片竹叶。
一到中午,我就给小鸡们送食物,我刚把放满鸡食的盘子放到鸡窝里,小鸡们就争先恐后地跑过去抢食物吃,这只嫩黄色的小鸡从鸡群里挤过去,站到盘子的中间,开始吃了起来。小鸡吃的时候,小屁股翘得高高的,用它小小的嘴巴去啄米,脑袋不停地一上一下,盘子发出“当当当”的响声,可爱极了。
小鸡们吃饱了,还不忘散散肯,说说话。那只嫩黄色的小鸡胆子非常大,它张开翅膀,像是要飞起来,却不料,一个不小心摔了一跤,引得我哈哈大笑。
我真喜欢可爱的小鸡,它们能带给我无穷的快乐!