可爱的小鸡优秀作文
我家养了一只小鸡,可爱又淘气,我超级喜欢它!
小鸡穿着一件金黄色的棉袄,绒绒的,软软的,摸着舒服极了!它长着一双小小的黑黑的眼睛,那圆溜溜的小眼睛像两颗小黑豆一样迷人。小眼睛不时四处张望,看起来既机灵又漂亮。眼睛下面有一张又尖又长的小嘴,小嘴儿总是不停地叫着,好像有无数的心里话要告诉我。小爪子肉乎乎的,形状像八爪鱼,小鸡走起路来头向前一点一点,可爱极了!
我的小鸡最爱吃饼干渣和小米,我给它喂食的时候它就会啄我的袖子,然后狼吞虎咽地吃起来。有时我吃饭不小心掉一些米粒到地上,小鸡看见了,以百米冲刺的速度跑过来,叼起米粒就跑,把米粒藏到一个隐避的地方,确定安全了,小鸡像个得意的将军一样,津津有味地吃着“胜利果实”,吃后再叫上几声,好像在告诉我们:“我的计谋很高明吧……”这时总会逗得我捧腹大笑。
晚上,它就会钻到我给它准备的“被子”里,用撒娇的眼神望着我,好像在说:“主人能再陪我玩会儿吗?我还不想睡觉。”我也开心地给它讲述学校的趣事,交流一会儿……等它睡着了,我会轻轻地给它盖上“被子”,让它进入甜蜜的梦乡,并轻声地告诉它:做个好梦!
早晨,还在睡梦中的我总会被“叽叽、叽叽”的声音吵醒了。小鸡好像在说:“主人,小懒虫,快起床,要迟到了……”
这就是我家的小鸡,我每次放了学都先去看看它。它不仅成为了我们家的一员,还成为了我的好朋友!我永远都会爱它!