可爱的小鸡优秀作文
我外婆家有两只活泼可爱的小鸡。
它很小,是黄色的。从远处看,它像一个黄色的小毛球。它的头很小,上面有两只水灵灵的眼睛。它的耳朵藏在毛下面,这样虫子不会钻进耳朵里,雨水也不会流进耳朵。它的嘴巴尖尖的。它的翅膀毛茸茸的,想飞飞不高。没事的时候,它就会练飞。可是无论它怎么练,它也飞不高,也飞不远。它的爪子很锋利,如果被它抓了,那一定会出血的。
它特别喜欢吃米饭。有一次,我不想吃饭了,就把饭倒在空坪上,小鸡看见了,它马上跑过来,啄了一小口,好像在看有没有危险,没有危险了,它就不停地啄。一下子就把饭吃完了。吃饱后,它就去一边玩了。
小鸡没事的时候就去扒草堆,在草堆里找虫子。有一次,小鸡找到了一只虫子,它东张西望,怕有鸡来抢。它一看,没有鸡,于是它就把虫子吃掉了。有时,它还要吃几颗小石子帮助消化。
它睡觉的时候喜欢挤在一起。如果你想抓它,只要抱着它的肚子,它就不会叫。
我真喜欢可爱的小鸡呀!