小鸭子作文300字
一天,一只小鸭摆脱家门口提前准备去冼澡,由于家中的水要完后,因此它才要到河中去冼澡。
它走哇走,一不小心,它就掉进前边的大坑里了。它想自身往上爬,爬呀爬呀,很有可能坑太深,它每一次全是爬到一半就又掉下去了。他想:“那样摔来摔去的,难道说要将我撞成南京市的‘咸水鸭’吗?”因此,小鸭大声喊到:“赶紧来人呀!快帮帮我呀!”
在周边玩乐的小象、小熊和小猴子听见响声都冲过来了,他们找呀找,寻找一个大坑里一看,原来是小鸭呀,掉进沟里了,他们想办法要把小鸭救起。
小熊说:“我将水倒进坑里边,把小鸭救出去。”
“不!”小猴说:“由于土克水,水都渗入土里边了。”
小象说:“我就用鼻部把它卷上去。”
“不好!”小猴说:“由于你气力大,很有可能会把小鸭勒死的。”
一个小时过去,小猴子想起一个好方法,它去找来一根细细长长的竹竿,小猴爬到树枝,用小尾巴卷住树杆,倒出来,用手握着竹竿伸入坑里边,小鸭一跳,趴在竹竿上,被小猴拉上去了。小鸭获救了。