燕子的作文
春天来了,燕子也随它到来。可惜的是陪伴我看燕子的人已经走了,走了三年了,她,不会回来了。
您不是最喜欢陪我看燕子了吗?那天,我偶然看见燕子在筑巢,便问你“那是什么?”你微笑着说“那是燕子”。我十分好奇,于是爱上了看燕子,您也爱上了陪我看燕子。可是啊,我慢慢长大,不在缠着您要您陪我看燕子了,陪伴您的时间也越来越少。那时,您常盯着燕子发呆。后来啊,我去父母那儿读书,我们见面的时间更少了,就算见了面也不常说话。再后来啊,您走了,走得那么突然。我赶过去见您时,您早已经躺在那冰冷的棺材中,依稀记得那是一个刮着狂风的日子,我异常平静,就在那儿静静地看着,看着他们将您关在那个冰冷的盒子中,看着他们将您抬走,看着他们将您埋起来......
真的好后悔,我应该在您有生之年好好的陪陪您,而不是离开您的怀抱,您与我之间虽隔了两辈,可我不像您的曾孙女,却像您的女儿,是您在我幼儿的时候陪伴着我,呵护着我,每当您有好吃的时,您总会藏起来留给我吃,可没等到我回来看您,那些东西便烂了。而我却不知感恩,还嫌弃您给我的东西不够好,殊不知您给我的的东西已是您的全部了。现在,我终于知道了,可您却不在了。·您答应过我要一直一直陪着我,一直一直陪着我看燕子的,您从来都不会骗我的,这次也一样;您一定不会骗我的。或许那天躺在那儿的不是您,那只是一个假人,您只是在和我玩捉迷藏。对,一定是这样的。于是,我像小时候那样来找您,可是,我找遍了整个屋子也没有找到您。我幻想着,你一定躲在一个地方看着我,或许下一秒就会出来,然后骄傲地对我说:“找不到我了吧!”可是,您没有。我又幻想着,您只是出去玩了。可是,您再也没有回来了,我再也没有看到您了。太奶奶,回来吧,您腿脚不好不要走远了,晚上外面又黑又冷,会感冒的。您要早点儿回来,外面虽然美丽但是不安全,您会迷路的,您要照护好自己,别受伤了。太奶奶,我想您了,您在哪儿还好吧?今年燕子又到家里来筑巢了,您还没有陪我看燕子呢,您不会骗我吧!
燕子又回来了,您什么时候才会回来呢?我什么时候才能再一次见到您呢?已经三年了,我相信那一天见快到来了。您不要太留恋外面的世界,毕竟,家里有人在等您回来,早回家!虽然,不太可能。