可爱的燕子作文
姥姥家的房檐下,住着一对可爱的燕子。
每次来到姥姥家,我都会目不转睛地盯着它们看。它们的羽毛乌黑发亮,体型小巧玲珑,就像身穿礼服的绅士一样。它们的眼睛像两粒小黑豆一样灵活地转动着,嘴巴又短又尖,叫声非常清脆。当它们飞起来的时候,美丽的尾巴就像一把张开的黑色剪刀。
假期的一段时间,我住在姥姥家,最让我感兴趣的是看燕子造房子的情景。每天一早燕子就忙碌起来,嘴里叼来泥巴,然后用唾液把泥巴糊在墙壁上来筑巢。 一开始,它们垒得很慢,就像人们盖房子要打好地基一样,渐渐地就加快了速度。地基打好了,它们就每天垒两三层,房子终于垒好了,两只燕子站在自己的小窝 旁,“叽叽喳喳”地叫着,好像在唱着一首胜利的歌,样子神气极了!
姥姥告诉我,燕子是庄稼的好朋友,如果地里的燕子多了,农民伯伯种庄稼就不用打农药了,我们可以吃到无公害的粮食。我真希望姥姥家房檐下的燕子能养很多只小燕子宝宝。
天气渐渐变冷了,来到姥姥家,再也看不到燕子的身影了,它们飞到南方过冬去了。我习惯地抬头看看,祝愿燕子们在南方过得开心、快乐!
春天来了,可爱的燕子们,我好想你们,赶快再飞回姥姥家的房檐下吧,我会捉好多好多虫子给你们吃,和你们做更好的朋友!