可爱的燕子作文
“小燕子,穿花衣,每年春天来这里,我问燕子你为何来,燕子说这里的春天最美丽……”每当我听到这首优美的儿歌时,就想起居住在我爷爷奶奶家的小燕子。
这两只小燕子十分活泼,所以我叫第一只燕子活活,第二只燕子泼泼。它们经常在附近的天空飞来飞去,有的时候飞累了,就站在天线上休息。蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,再加上音符似的活活、泼泼,多么像春姑娘在弹曲子啊!它们累了的时候,就在我家屋檐下的燕巢里休息。
虽然这两只小燕子十分活泼,但有时候就十分的淘气。记得有一次,我和爷爷、奶奶在吃饭,忽然活活拉了一团大便在我碗里,我生气极了,我拿着筷子向活活扔去,可活活飞来飞去,灵活地躲开了我的攻击,我心想:老虎不发威,你当我是病猫?虽然爷爷在旁安慰我,但是,我不听,不罢休。正在这时,泼泼来了个“空中大便”,我恼羞成怒,恨不得剥了泼泼的皮。我死追着活活泼泼,活活泼泼好像也知道错了,于是就飞回燕巢,后来什么东西也不吃,什么也不喝。这时,我的气早就飞到九霄云外去了,我为自己的行为感到后悔,后来,活活泼泼好象也明白了我的心思,又活泼起来了,它们动听悦耳的叫声,让我心旷神怡。
啊,活活泼泼,你们活泼可爱,你们是春天的使者,我喜欢你们!