可爱的燕子作文
每个人都有自己喜爱的鸟类。有人喜爱展翅飞翔的雄鹰,有人喜爱会说话的鹦鹉,有人喜爱呜呜鸣叫的小白鸽,有人喜爱洁白高贵的白天鹅,而我却喜爱勤劳朴实的小燕子。
小燕子有一双灵动的小眼睛,有一身细腻的黑羽毛,有一个灵巧的小尖嘴,还有一个象剪刀那样的小尾巴。每天叽叽喳喳唱着歌,飞来飞去忙不停。
听大人们说,小燕子是一种益鸟,会帮农人捉去庄稼里的虫子,能帮我们消灭可恶的蚊子,所以我们不能伤害它。小燕子还是一种懂得冷暖的候鸟,每当冬天来临时,它们就飞向南方过冬,等到来年春天,它们又会翩然归来。
我家住了一对儿小燕子,真让人喜欢。自从它们来到我家后,就不分昼夜地忙碌奔波,建造自己的小窝,然后下蛋孵出小宝宝,辛勤地喂养,又过了不长时间,小宝宝的羽毛都长齐了,燕子妈妈就带领儿女们学飞翔的本领。只见一个个小燕子翩翩起舞,上下翻飞,每天叽叽喳喳叫个不停,像是在唱歌,又像是和人们对话,给我们增添了很多欢乐。
近年来,我住的村庄里,建设美丽乡村,改变人居环境,到处是青山绿水,欣欣向荣。小燕子们成群结队,也多了起来,我心里有说不出的高兴。“小燕子,穿花衣,飞来飞去多欢喜,等到我们长大后,回报家乡争第一。” 看到家乡这些可喜变化,我禁不住喝起了这首欢快的儿歌。
哦!可爱的小燕子,我们一齐高飞吧。