可爱的燕子作文
去年三月的一天,我听见阳台上有小鸟的欢笑声,走近一看,原来是一对可爱的燕子,它们正忙着垒窝呢!燕子衔来泥巴和小草,不知来来回回了多少次,终于把“家”建好。燕子窝有碗口那么大,看上去非常结实、温暖。我用手轻轻推了推,居然纹丝不动,燕子可真能干呀!
一个周末的上午,我发现燕子蹲在窝里一动也不动,感到非常奇怪。以前每当我靠近燕子的时候,它就像惊弓之鸟,慌忙地逃走。今天怎么不跑了呢?妈妈说:“它正在孵小燕子呢!”哦,那过不了多久就会见到燕宝宝了!此时的我心中充满了期待。
没过多久,燕宝宝一个个地出壳了,一共有五只,都可爱极了!一双双灵活的小眼睛转个不停,嘴巴黄黄的、小小的,全身毛绒绒的。燕爸爸和燕妈妈忙得不亦乐乎,每天都去外面找吃的。一回来,宝宝们就伸长了脖子,唧唧喳喳地叫个不停,好像在说:“给我吃!给我吃!”燕宝宝吃饱了,就在窝里你拥我挤,玩着闹着。这时,燕爸爸和燕妈妈飞到不远处的大树上,用慈爱的目光注视着自己的孩子们。
每天早上一起床,我都要来瞧瞧我心爱的小燕子,时间久了,小燕子看到我也不跑了,有时还会调皮地啄我的小手。我每次放学回来,它们都要在我头上飞来飞去,像是在迎接我这个小主人的归来。
可是,在去年入冬的时候,我的这些小伙伴们突然都不见了,我难过得一两天没有吃饭,整天跟妈妈嚷嚷着要小燕子。妈妈说它们飞到很远很远的地方过冬去了,等到明年春天的时候它们会飞回来的。
小燕子,快快回来吧!我真的很想念你们呀!