燕子洞的作文
在我读三年级的暑假里,爸爸妈妈带着我到向往已久的建水燕子洞游玩。
建水燕子洞处在泸江河谷中,我们下车后沿着弯弯的小路,在密密的森林中一直往下走,远远的就听到了哗哗的水声。一穿出森林,我就看到了一个大大的洞口,在洞口的上方挂着一些红牌子,这些红牌子是历代名人题写的匾,即“钟乳悬匾”,是燕子洞的奇观。靠当地人徒手攀岩挂上去的。
一进到洞里,我就看见专业人员在表演攀岩。看完攀岩,我们继续向前走。忽然,那些五颜六色的灯光和奇形怪状的石头立即就吸引了我!
在远处看,有的石头像金箍棒,有的像飞象,有的像仙女,有的像蘑菇……走进了一看,那根高大的"金箍棒"居然还有名字叫“顶天立柱”。这些奇形怪状的石头一块紧挨着一块,形成了错落有致的阶梯,十分奇特!
五颜六色的的灯光照在那些石头上,漂亮极了:有的是红彤彤的,有的是金灿灿的,有的是银亮亮的,有的是橙黄色的,有的是淡紫色的……在灯光的映照下,那“飞象”变成了彩色的“飞象”,那“仙女”变成了七彩的“仙女”……我突然觉得我就在一个仙境中,周围开着五彩斑斓的鲜花。
越往里走,就越潮湿,见到的雨燕也越多。燕子洞洞内洞外栖息着数十万只雨燕,燕子洞的名称也因此而来。
五颜六色的的灯光,奇形怪状的石头,无数的雨燕,构成了著名的建水燕子洞。燕子洞真美丽,真神奇!我太喜欢燕子洞了!