燕子作文
一年又了,今年的春天美丽!碧蓝的天空,青翠的小山,粉红的桃花,杨柳依依,草儿青青……
中午,阳光,谢宾冰吃完饭后,便忙里偷闲,散步。,耳边了“唧唧”的鸟啼声,她环顾四周,了小小的鸟巢搭在房檐下,里面有三四只雏燕。,黑黝黝的小东西从鸟巢里掉了,谢宾冰仔细一看。啊!那别的,正是活生生的小雏燕!它跌入了有刺的花丛中,又跌冰凉冰凉的让人充满恐惧感的地面。“喵喵”,小花猫,它份“免费的午餐”,不禁高兴的叫了。它挠挠胡须,舔舔嘴唇,摇摇尾巴,眼睛骨碌碌直转。它刚扑。“刷”大鸟飞了。哦,是这只雏燕的。趴在的雏鸟毫无抵抗之力,它遍体鳞伤,身体地颤抖,出汗。“叽……叽”那让人心碎的呼喊又的回响在它的耳边。小花猫一动不动,老燕子仍然站在旁边。僵局让谢宾冰的手都为捏出汗,她掺和进来,呆呆地站在那儿。
几阵微风吹,老燕子飞了,向小花猫扑去。小花猫退后了几步,又往前几步,更接近雏燕了。小花猫刚抬起爪子,老燕子迅速地飞了,猛地啄了小花猫的这只爪子。它害怕了,往后跳了好几步,但还不愿失去这顿“美食”,它瞪着大鸟。老燕子飞了,大叫,小花猫灰溜溜地跑。老燕子累了,无奈地趴在。
谢宾冰给小雏鸟,包扎好,爬上梯子,把它放入鸟巢,老燕子带有眼泪的啼鸣着。