一身漂亮的毛,四只小小的脚,加上一个灵敏的鼻子,拼成了可爱顽皮的小狗。
一天又一天,狗妈妈就生出了狗宝宝。宝宝们最喜欢依偎在妈妈的身旁津津有味地喝奶,仿佛听到它们在喊:“我要吃饭,我要长大!”它们的毛短短的,像刚刚钻出地面的小草。眼睛也是紧紧闭着,似乎在做着甜甜的美梦。醒来后还会时不时吐出舌头,好像在朝我们做鬼脸呢!
小狗渐渐长大了,大大的狗和小小的狗之间会展开战争。小狗经常会敏捷地躲到主人后面,大狗拼命追过去,主人吓得往一边闪躲,小狗就像随风飘舞的柳枝,跟着主人闪开,他们就这样保持着距离。没主人的小狗就会一刻不停地往山上奔跑,脚像踩了无敌风火轮。我心想:算了吧!别追了!小狗身体娇小,“哧溜”一声就没了踪影。你这身材太胖又笨拙,你能追到吗?但是,大狗呢?始终不放弃,我真佩服它的毅力!
狗狗们累了就会随地一躺,睡姿各式各样:有头埋在尾巴里像一个圆圈的;有侧着身子脚在一个方向的;还有头靠头温暖地享受阳光的……
多么可爱又调皮的小狗呀!