燕子作文
列车开动了。站台上的人们挥手送别。小贝蒂一边轻轻地挥手,一边大声地呼喊:“再见了,燕子们!祝你们一路平安。”
载着燕子的列车,带着人类的友情驶向远方。燕子在车厢里唧唧喳喳,仿佛在向人类致谢。其中,一只燕子在车里飞来飞去,不停地叫着,好像在说:“贝蒂,谢谢你,是你在冰天雪地的草丛中找到了我。当时,我已经被冻得奄奄一息了,是你小心翼翼地捧着我,用口中的热气温暖着我那冰凉的身体,温暖着我的心。贝蒂,我走了。到了北方之后,我一定会快快乐乐地生活。我还要告诉我的孩子:在很远很远的地方,有一群善良的人们冒着料峭的春寒,在山间岩缝里救助着我们。再见了,贝蒂!再见了,善良的人们!”