燕子作文
小时候,我常常唱一首歌;小燕子,穿花衣,年年春天到这里。
果然,飞来一只燕子。住进了我家的新房,燕子是勤劳的,每天早晚她箭一般的穿来飞去,叼来一口口泥,筑成燕窝。在这里生息下来。燕子娇小精灵,讨人喜欢,展翅飞翔像黑色的闪电,尤其是雨来之前,她忽而直击长空,忽而下潜掠地经常吸引着我观赏,我想如果每个人都象燕子那样的能干,有燕子的韧劲,就没有办不成的事。我欣赏燕子,久而久之,她好像成了我家的一员,每天早晚我都要去看上一看。见不到心里就好像缺了点啥儿似的。
燕子每天起得很早,天还没亮就登上枝头,随后传来婉转清脆燕叫,把我从梦中叫醒,好像在说。起来吧,该工作了。就这样日复一日,度过了一个个美好的夜晚。 转眼天冷了,寒流来了,我知道燕子要去南方了,心里多了一份去牵挂,那么远的地方,一路上风餐露宿。劳累颠簸该是多么的辛苦啊?但我知道,冬天南方仍然是山禽水秀,百花盛开,是燕子向往的地方,哪里会给燕子带来欢乐合美得享受,尽管我依依不舍,我还是高兴的看着她离开,默默地为燕子祈祷,愿老天保佑燕子一路顺风,待到楚恩暖花开早日归来。
燕子飞走了,我的心又悬了起来,是喜是忧?忍受寂寞的等待,等待燕子回来的那一天,大概是日有所思夜有所梦,我梦见自己变成了一只燕子也向南方飞了过去,要撵上我的那只燕子,完成巡回的游览,再同燕子一道归来。