燕子作文
这几天天气真冷啊!下了好大雪,外面几乎见不到一只昆虫,气温从零上十几度一下子降到零下好几度。
星期天,贝蒂正在家里看电视,忽然他的眼睛被一条新闻吸引住了,原来是政府呼吁我们到外面去寻找冻僵的燕子啊!贝蒂兴奋异常,立刻跳起来,冲进爸爸妈妈的房间,爸爸妈妈正在聊天,见贝蒂突然冲进来,下了一大跳,贝蒂说:“爸爸妈妈我刚才看见电视上呼吁我们到外面去寻找被冻僵的燕子,再把燕子送到火车站去,把他们送到温暖的地方”
爸爸立即高兴地说:“对!就该保护动物,我举双手赞成!”
妈妈说:“外面那么冷,找燕子有用吗?又不是什么对我们有好处的事。我不去。”
爸爸和贝蒂一起说:“怎么没好处呢?燕子吃害虫,害虫吃农作物,食物是农作物做的,没有食物人就会饿死。”
妈妈又说:“外面太冷,我不去。”
爸爸和贝蒂又苦口婆心的说了老半天,妈妈才同意。于是他们穿上棉衣,穿上棉鞋,来到了大山下。爸爸说:“我们分头去找,要把每一个岩缝都找遍,我在这里等你们,你们找到燕子送到我这里,我把燕子放到棉衣里送到火车站。现在开始找吧!
贝蒂去找了,可是刚找到两只他的手就冻僵了,脸也冻得通红,可他一点也不在乎,心想:“一定不能退出,还有很多燕姿等着我来救呢,要坚持,贝蒂,你一定行的。”
天渐渐黑了,送燕子的列车要启程了,贝蒂和爸爸妈妈站在月台之上目送列车向远方驶去,燕子在车厢里叽叽喳喳的叫着,仿佛再向人类致谢!