去年夏天,我和爸爸到奶奶家吃饭,快要下雨了,我们便急匆匆的往奶奶家赶,半路上,我看到小燕子飞得很低很低,我心中顿时产生了一个疑问:小燕子为何飞得这么低,有的甚至飞到我的头顶上来了,难道生病了吗?
到了奶奶家,我问奶奶这个问题,奶奶摇摇头说:“我这把年纪的人了,还能知道这个问题,你回家查查书吧。”我刚回家,就开始查阅《十万个为什么。动物卷》。看了以后,我才恍然大悟,原来要下雨了,天空中的小虫子翅膀沾上水都在低处飞,小燕子在吃害虫,保护大自然。我顿时对小燕子肃然起敬。
我明白了,原来生活中这么多的学问!