小鸡作文
我家养了一只小鸡,它全身毛绒绒的,小小的眼睛像黑豆似的。
我很喜欢这只小鸡,因为这只小鸡会化妆!不信?听我给你讲。
一天吃过午饭,我洗了一根黄瓜吃起来,吃完后,就把剩下的黄瓜把随手扔给了住在箱子中的小鸡。
下午放学后,我像往常一样来看这只小鸡。不看不要紧,一看忍不住笑了,它给自己化了妆:绿色的“眼霜”,墨绿色的脑袋。这是怎么回事?我仔细观察,发现箱子中的黄瓜把只剩下了空壳,黄瓜瓤已经被小鸡吃完。我恍然大悟:原来小鸡啄不动黄瓜皮,就只啄黄瓜瓤,外面的吃完后,就把小脑袋使劲往里钻,再啄里面的吃,不知不觉中,黄瓜的汁液就浸湿了它的脑袋,给它化了妆。
它一看见我,就叽叽地叫着,好像在说:“小主人,怎么样?我化的妆好不好看?”