小鸡作文
清脆的下课铃声响了,我和同学们在小操场上玩一个游戏,叫“老鹰抓小鸡”。
不一会儿,我们就排好了一列整齐的队伍,陈柯含和朱宣瑜当老鹰,刘佳媛当母鸡,其他人当小鸡。
游戏开始了,老鹰用它那饥饿的目光看着我们这些“鸡宝宝”。狡猾的“老鹰” 眼珠子一转,它先转呀,转呀。直到把我们转得头晕眼花时,再来一个突击,有的小鸡吓得“惊慌失措”,四处乱窜,有的“小鸡”跑慢了一步,就被“老鹰”抓住了。
朱宣瑜悄悄地对陈柯含说:“我们先往左扑,再趁它们不注意的时候向右扑。”陈柯含说:“这叫 ”调虎离山“之计”。
这游戏真有趣,上课铃响了,我们还不肯离去。