捉小鸡作文
有一次体育课上,我们做完热身后,老师让我们玩老鹰抓小鸡,我和几个男同学一组。
我当“老鹰”,有一个男生当“母鸡”,其他都是“小鸡”,不,我的“点心”。游戏开始了,我想从“母鸡”的两边开始,可是我走到哪“母鸡”就跟到哪。让我下手为难,我只好开起“狂暴模式”,跑到了母鸡的后面。开始了偷袭,在母鸡没注意时,我趁机抓了一个小鸡。在母鸡想保护小鸡的时候我又从母鸡那儿抓住了一只胆小的小鸡,然后我假装想攻击另一只小鸡,把旁边的小鸡都看呆了,我就趁机抓了一只小鸡。
现在母鸡只剩下了六只小鸡。我又用自己的美人计,抓到一只笑的合不拢嘴的小鸡。在他捂着肚子笑的时候,我趁机一把抓住他,我们玩的正热火朝天,老师的哨子响了。游戏结束了。老师数了数我抓到了的小鸡,又数了数母鸡后面的小鸡。老师宣布平局。
今天虽然我们扯平了,但是还是玩的特别开心。