捉小鸡作文
“太好了!太好了!”我们一听老师说今天要去玩“老鹰捉小鸡”,我们就高兴得一蹦三尺高,像兔子一样蹦蹦跳跳的跑到操场上。
老师把我们分成四组,我们组李若楠当鸡妈妈,廖文杰和陈怡如当老鹰。
游戏开始了,“老鹰”把眼睛瞪的像桔子一样大。他一会儿向左飞,一会儿向右飞。“鸡妈妈”也不甘示弱,老鹰向哪儿飞她也朝哪儿跑。“老鹰”一见这计不成,又施一计,他趁“鸡妈妈”不注意,一下子从她张开的双臂下钻过去,去“攻击”最后一只“小鸡”。“鸡妈妈”一见,忙去捉老鹰。后来“老鹰捉小鸡”变成了“小鸡捉老鹰”。哈哈!结果当然是“小鸡全胜!本来四处逃窜、惊慌失措的”小鸡“变成了一张张笑脸。
老鹰捉小鸡真好玩!