捉小鸡作文
天气晴朗,老师带我们到操场玩老鹰捉小鸡的游戏。
老师先讲游戏规则,谁当母鸡,谁当老鹰,剩下的那些同学全都当小鸡。经过选举,公傲当老鹰,髙子昊当鸡妈妈,苏晨、我等几位小朋友当小鸡。
游戏开始了。母鸡和老鹰转啦几个圈,趁母鸡不注意的时候。老鹰像火箭头似的窜过了鸡妈妈的翅膀,捉住了一只小鸡,老鹰高兴的像吃了蜜糖。他又来捉的时候,鸡妈妈着急的说:“趴窝”!这次老鹰就没有捉住。经过几次回合,小鸡们都吓得满头大汗。因为最后的那只小鸡掉队了,很不幸的被老鹰给捉住了。老鹰又甜滋滋的“回到了家”,把捉住的两只小鸡全都‘添到了肚子里“休息了一会儿,老鹰感觉还是没吃饱,就又开始捉小鸡了,还剩下最后的几只,老鹰使出了”大绝招——捉鸡爪(zhao)”把剩下的几只小鸡“全都添到了肚子里”。还有一只母鸡,母鸡飞快的在前面跑,老鹰在后面紧追不放,过了十几十分钟,母鸡还是被老鹰捉住啦。今天我们玩得真高兴啊!