捉小鸡作文
下课了,我和同学在操场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
我们选又高又壮的小明当“老鹰”,选保护力张和跑的快的小红当“母鸡”,其他都是“小鸡”,只见“老鹰”扇动着翅膀你左扑过来,“母鸡”看了,连忙挡了过去。“母鸡”就像一堵墙牢牢地保护“小鸡”,“小鸡”们“咯咯”地笑着。“老鹰”站在那一动也不动,想怎样才能捉住所有的“小鸡。”“老鹰”生气了,想了两个好办法。他开始使用第一招,他站在“母鸡”的前面,趁“母鸡”不注意,“老鹰”快速跑过去,捉到两只“小鸡”。他使出第二招,使出全身的力气,跑了十圈,把母鸡给转晕了,捉到了最后一只“小鸡”。
“老鹰”大获全胜,高高兴兴地走进教室。