捉小鸡作文
叮铃铃,叮铃铃,下课了,大家一起玩游戏喽。今天,我们玩的就是——老鹰捉小鸡!
我们先用黑白配决定了“母鸡”和“老鹰”。黑!白!配!,两个同学分别当上了“母鸡”和“老鹰”。开始!“老鹰”先走了几步,把凶猛的目光最后我的身上,吓得我魂飞魄散。突然,“老鹰”发动了猛烈的进攻!把我们搞的措手不及。“母鸡”连忙回防,张开双臂,保护“小鸡”们。可是,“老鹰”“呼”的一下从“母鸡”的翅膀下面钻过,下的小鸡们一哄而散,“老鹰”挑准我,把我这只“小鸡”抓住了。
按照游戏规则,我必须当“老鹰”。开始了!虽然我跑得不快,不适合猛攻,但我可以智取。我突然往左,“母鸡”也往左,我又往右,“母鸡”也往右…….到最后就把“母鸡”的体力消耗得精光,有出其不意的把两只“小鸡”做成了我的“盘中餐”。这就是我的智取战术之一——消耗战术。
“哈哈哈哈”孩子们的欢笑声在校园里荡漾。